ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 32172
№ 32172 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день
Помогите пожалуйста подобрать библиографический список (20 источников) по теме «Взаимосвязь лингвистики и специальной психологии»
Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – НЭБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Баранова Г.А. Особенности развития речи детей с расстройствами аутистического спектра [Электронный ресурс] / Г.А. Баранова, И.С. Белоус // Инфоурок : [портал]. – Смоленск, 2018. – URL:
https://infourok.ru/osobennosti-razvitiya-rechi-detey-s-rasstroystvami-autisticheskogo-spektra-3163446.html
(29.10.2018).
2. Белянин В.П. Психолингвистика : учебник / В.П. Белянин. – М. : Флинта, 2003. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://hum.edu-lib.com/pedagogika-psihologiya/belyanin-v-p-psiholingvistika-uchebnik-onlayn
(29.10.2018).
3. Выготский Л.С. Мышление и речь / Л.С. Выготский. – Изд. 5, испр. – М. : Лабиринт, 1999. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://pedlib.ru/Books/1/0162/1-0162-1.shtml
(29.10.2018).
4. Глухов В.П. Основы психолингвистики : учеб. пособие для студентов педвузов / В.П. Глухов. – М. : ACT, 2005. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://gigabaza.ru/doc/80699-pall.html
(29.10.2018).
5. Егорова А.В. О механизме нарушения актуализации словаря у детей с интеллектуальной недостаточностью // Образование и наука. – 2010. – № 9. – С. 77-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/o-mehanizme-narusheniya-aktualizatsii-slovarya-u-detey-s-intellektualnoy-nedostatochnostyu
(29.10.2018).
6. Жулина Е.В. К вопросу о структуре психического развития детей с задержкой экспрессивной речи / Жулина Е.В., Кафьян Э.М. // Вестн. Минин. ун-та. 2016. – № 3. – С. 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-strukture-psihicheskogo-razvitiya-detey-s-zaderzhkoy-ekspressivnoy-rechi
(29.10.2018).
7. Ковшиков В.А. Психолингвистика. Теория речевой деятельности / В.А. Ковшиков, В.П. Глухов. – М. : Высш. шк., 2007. – 320 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://lit-yaz.ru/psihologiya/10946/index.html?page=9
(29.10.2018).
8. Лебединский В.В. Нарушения психического развития в детском возрасте : учеб. пособие / В.В. Лебединский. – М. : Академия, 2003. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sdo.mgaps.ru/books/K3/M11/p3/2.pdf
(29.10.2018).
9. Лубовский В.И. Развитие словесной регуляции действий у детей в норме и патологии / В.И. Лубовский. – М. : Педагогика, 1978. – 222 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://psychlib.ru/mgppu/Lrs-1978/Lrs-001.htm#$p1
(26.10.2018).
10. Павлов В.М. К вопросу об отношениях лингвистики и психологии // Вопр. психолингвистики. – 2008. – № 8. – С. 11-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-otnosheniyah-lingvistiki-i-psihologii
(29.10.2018).
11. Психология, лингвистика и междисциплинарные связи : сб. науч. работ к 70-летию со дня рождения А.А. Леонтьева / под ред. Т.В. Ахутиной, Д.А. Леонтьева. – М. : Смысл, 2008. – 391 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.kuchaknig.ru/avtor/kollektiv-avtorov/kniga-psihologiya-lingvistika-i-mezhdisciplinarnye-svyazi-317426/
(29.10.2018).
12. Специальная психология : учеб. пособие / под науч. ред. Л.М. Шипицыной. – СПб. : Речь. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.med24info.com/books/specialnaya-psihologiya-ucheb-posobie-pod-nauchn-red-l-m-shipicynoy-spb-rech-216-s
(29.10.2018).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=32172
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024