ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3218
№ 3218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для дипломной работы "Позиции читателя и зрителя в новейшей отечественной драматургии ХХ века.Театроведческий и литературоведческий подходы". Цель работы - анализ теории школ восприятия драм.текста и спектакля.
Огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Горобец Н.И. Своеобразие деятельности читателя при изучении драматических произведений : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Горобец Н.И. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1990. – 16 с.
2. Дмитриевский В. Театр, производство, публика : Динамика отношений // Социальные условия творческой деятельности в театре. – М., 1990. – С. 140-162.
3. Корниенко Н.Н. Театр сегодня – театр завтра : Социоэстет. заметки о драме, сцене и зрителе 70-80-х гг / Н. Корниенко. – Киев : Мистецтво, 1986. – 220 с.
4. Пеня Т.Г. Театральная деятельность и развитие личности // Искусство и образование. – 2001. – № 1. – С. 23-27.
5. Петерсонс П. Критерий – драма : очерки : [о взаимосвязи драматургии, театра и зрителя]. – Рига : Лиесма, 1987. – 340 с.
6. По мотивам режиссеров / [беседа корр. Рос. газ. И. Абизяевой с руковод. приморских театров] // Рос. газ. Приморский край. – 2008. – 27 марта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2008/03/27/reg-primorie/theatr.html (15.02.09).
7. Попов П.Г. Жанровое решение спектакля как средство идейно – художественного воздействия на восприятие зрителя в драматическом театре : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Попов П.Г. – М., 1982. – 25 с.
8. Ряпосов А.Ю. Режиссерская методология Мейерхольда / А. Ряпосов ; М-во культуры Рос. Федерации, Рос. акад. наук, Рос. ин-т истории искусств. – СПб. : ГНИУК РИИИ, 2004. – 287 с. – Библиогр.: с. 281-286.
9. Цагараев В. Непростые вопросы о национальном театре [Электронный ресурс] // Осетия-Алания : [сайт]. – 2005. – Октябрь. – URL: http://www.anaharsis.ru/Text/kurator4.htm (15.02.09).
10. Черкасов Н.К. Записки советского актера / Н.К. Черкасов ; под ред. Е. Кузнецова. – М. : Искусство, 1953. – 392 с.
11. Цунский И. "Реляционная" теория драмы и новая драматургия [Электронный ресурс] // БИЦ : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://tsunja.agava.ru/reljats.htm (15.02.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.