ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32181
№ 32181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите возможные источники по тематике "Схемы путевого развития и технического оснащения железнодорожных станций". А также литературу, которая связана с применением современных информационных технологий в проектировании железнодорожных станций.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, disserCat- электрон. б-ка дисертаций) :
1.Батраков А. А. Цифровые модели путевого развития для целей автоматизации станционных процессов : дис. ... канд. техн. наук : 25.00.35 / Батраков Андрей Андреевич. – М., 2006. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsifrovye-modeli-putevogo-razvitiya-dlya-tselei-avtomatizatsii-stantsionnykh-protsessov (26.10.2018).
2.Бобровский В. И. Формализованное представление и расчет планов путевого развития крупных железнодорожных станций / В. И. Бобровский, В. В. Малашкин // Наука и прогресс транспорта. Вестн. Днепропетр. нац. ун-та ж.-д. трансп. – 2010. – № 31. – С. 226–231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formalizovannoe-predstavlenie-i-raschet-planov-putevogo-razvitiya-krupnyh-zheleznodorozhnyh-stantsiy (26.10.2018).
3.Головнич А. К. Автоматизированное проектирование объектов путевого развития железнодорожных станций : учеб.-метод. пособие / А. К. Головнич, С. С. Кожедуб. – Гомель : Бел гос. ун-т трансп., 2018. – 50 с. Шифр НББ: 1Н//680235(039)*1Н//680236(039)
4.Головнич А. К. Концептуальные основы разработки инженерной модели 3d-станции // Мир транспорта. – 2016. – Т. 14, № 1 (62). – С. 46– 53 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25963806 (26.10.2018).
5.Головнич А. К. Научные основы формирования интегрированной системы автоматизированного проектирования железнодорожных станций : дис. ... д-ра техн. наук : 05.22.08 / Головнич Александр Константинович. – Гомель, 2004. – 268 л. Шифр НББ: 26АД6261
6. Жумангалиев К. Е. Разработка автоматизированной системы проектирования и оценки схем грузовых станций : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.22.08 / Жумангалиев Канат Есенханович ; Казах. Акад. трансп. – Алматы, 2007. – 24 с. Шифр НББ: 2//19725(039)
7.Колокольников В. С. Автоматизированное структурно-технологическое исследование железнодорожных станций : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.02.22 / Колокольников Виталий Сергеевич ; Урал. гос. ун-т путей сообщения. – Екатеринбург, 2013. – 20 с. Шифр НББ: 2//167024(039)
8.Проблемы развития транспортных коммуникаций : междунар. сб. науч. тр. / Бел. гос. ун-т трансп. ; под ред. В. Я. Негрея. – Гомель : БелГУТ, 2000. – 173 с. Шифр НББ: 1БА213476*1БА213477
9.Трясов М. С. Методы и алгоритмы синтеза напольного технологического оборудования железнодорожной автоматики на станциях : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.22.08 / Трясов Михаил Сергеевич ; Петерб. гос. ун-т путей сообщ. М-ва путей сообщ. Рос. Федерации. – СПб., 2003. – 24 с. Шифр НББ: 2АД120535
10.Четчуев М. В. Исследование типовых схем участковых станций по условию их применения в реальных проектах // Бюл. результатов науч. исслед. – 2012. – № 2 (1). – С. 7–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-tipovyh-shem-uchastkovyh-stantsiy-po-usloviyu-ih-primeneniya-v-realnyh-proektah (26.10.2018)/
11.Четчуев М. В. Обоснование этапности развития горловин железнодорожных станций : дис. ... канд. техн. наук : 05.22.08 / Четчуев Максим Владимирович. – СПБ., 2012. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obosnovanie-etapnosti-razvitiya-gorlovin-zheleznodorozhnykh-stantsii (26.10.2018)/
12. Числов Н. Н. Выбор оптимального варианта размещения транспортно-технологической системы в железнодорожном узле / Н. Н. Числов, О. Н. Числов // Вестн. Рост. гос. ун-та путей сообщения. – 2005. – № 2. – С. 84–89 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11694004 (26.10.2018).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.