ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32184
№ 32184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, интересуют серьезные исследования коррупции в Российской Империи.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, БД Юридическая Россия, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Астанин В. В. Коррупция и борьба с ней в России второй половине XVI-XX вв. Криминологическое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Астанин Виктор Викторович. – М., 2001. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1213459 (26.10.2018) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korruptsiya-i-borba-s-nei-v-rossii-vtoroi-poloviny-xvi-xx-vv-kriminologicheskoe-issledovanie (26.10.2018)
2. Вородюхин С. Е. Развитие законодательства о противодействии коррупции в Российской империи в XIX в. // Науч. вестн. Крыма. – 2017. – № 5. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/razvitie-zakonodatelstva-o-protivodeystvii-korruptsii-v-rossiyskoy-imperii-v-xix-v (26.10.2018)
3. Галай Ю. Г. Коррупция и кумовство при получении ученых степеней в университетах Российской империи // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегород. акад. МВД России. – 2010. – № 2. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-i-kumovstvo-pri-poluchenii-uchenyh-stepeney-v-universitetah-rossiyskoy-imperii (26.10.2018)
4. Голованова Е. И. О некоторых аспектах организации противодействия коррупции в Российской империи в XIX в. // Вестн. Акад. права и упр. – 2010. – № 19. – С. 120-127.
5. Голованова Е. И. Правовые основы борьбы с коррупцией в России в XVI-XIX вв. : ист.-правовое исслед. : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Голованова Екатерина Игоревна. – М., 2002. – 25 с. – Библиогр.: с. 25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=111731 (26.10.2018) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-osnovy-borby-s-korruptsiei-v-rossii-v-xvi-xix-vv-istoriko-pravovoe-issledovanie (26.10.2018)
6. Колобова М. В. Взяточничество и казнокрадство в период царствования Николая I как истоки современной коррупции // Скиф. Вопр. студ. науки. – 2017. – № 14. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzyatochnichestvo-i-kaznokradstvo-v-period-tsarstvovaniya-nikolaya-i-kak-istoki-sovremennoy-korruptsii (26.10.2018)
7. Красникова Ю. Н. Коррупция в Департаменте уделов и борьба с ней в первой трети XIX века // Вестн. Ленинград. гос. ун-та им. А. С. Пушкина. – 2010. – Т. 4, № 1. – С. 54-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-v-departamente-udelov-i-borba-s-ney-v-pervoy-treti-xix-veka (26.10.2018)
8. Куликова С. Г. Борьба с коррупцией в Российской империи XIX века: фикция или реальность? / С. Г. Куликова, М. С. Бекмурзин // Тр. Оренбур. ин-та (филиала) Моск. гос. юрид. акад. – 2017. – № 3 (33). – С. 96-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oimsla.edu.ru/sites/default/files/vypusk33-dlya_razmeshcheniyanasayt.pdf (26.10.2018)
9. Куракин А. В. История предупреждения и пресечения коррупции в системе государственной службы Российской империи // История гос-ва и права. – 2003. – № 3. – С. 9-15.
10. Левит Д. Д. Борьба с коррупцией в государственном аппарате Российской империи в первой четверти XVIII века // Государство и право: эволюция, современное состояние, перспективы развития (навстречу 300-летию российской полиции) : материалы междунар. науч.-теорет. конф. молодых исслед. – СПб., 2017. – С. 28-30.
11. Плехова О. А. Коррупция в Российской империи в конце царствования Николая II // Система ценностей соврем. о-ва. – 2011. – № 18. – С. 134-138.
12. Серов Д. «Взятков не имал, а давали в почесть…» // Отечест. зап. – 2012. – № 2. – С. 211-223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://magazines.gorky.media/oz/2012/2/vzyatkov-ne-imal-a-davali-v-pochest.html (26.10.2018)
13. Синиченко В. В. Коррупционные правонарушения сотрудников министерства финансов Российской империи в начале XX в. и их уголовная классификация (на примере Приамурского таможенного округа) // Сиб. юрид. вестн. – 2016. – № 4 (75). – С. 68-72. – Библиогр.: с. 72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsionnye-pravonarusheniya-sotrudnikov-ministerstva-finansov-rossiyskoy-imperii-v-nachale-hh-v-i-ih-ugolovnaya-klassifikatsiya-na (26.10.2018)
Дополнительную информацию можно найти в следующих источниках:
customs.ru (открыть ссылку)
history.wikireading.ru (открыть ссылку)
publishing-vak.ru (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.