ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3219
№ 3219  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Парламентский лоббизм" - особенно интересует управление лоббистской деятельностью
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ; ЭК РГБ, СПС «КонсультантПлюс», поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Бобровский А.С. Лоббизм в условиях формирования и деятельности российской политической элиты : автореф. дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Бобровский А.С. – М., 2006. – 23 с.
2. Брянцев И. Коррупция как форма теневого лоббизма / И. Брянцев, Л. Баранова // Власть. – 2008. – № 3. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lobbying.ru/content/sections/articleid_3246_linkid_71.html (16.02.09).
3. Васильева С. Цивилизованный лоббизм – средство или следствие борьбы с коррупцией? // Сравнительное конституционное обозрение. – 2008. – № 4. – С. 115-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lobbying.ru/content/sections/articleid_3622_linkid_16.html (16.02.09).
4. Верещагин С.Г. Политическая практика лоббирования налоговых льгот в России // Право и политика. – 2007. – № 4. – С. 29-39.
5. Виноградова Т.И. Лоббирование как социальная технология // Виноградова Т.И. На пути к публичной политике. – СПб., 2003. – С. 69-87.
6. Золотухина Т.А. Российский лоббизм: современное состояние и перспективы развития // Право и политика. – 2008. – № 10.
7. Коженко Я.В. Институционально-правовые формы лоббистской деятельности в современной России: на примере Общественной палаты Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 23.00.02 / Коженко Я.В. – Ростов н/Д, 2007. – 26 с.
8. Маренков А.А. О регулировании лоббистской деятельности в Государственной Думе Российской Федерации / А.А. Маренков, Д.В. Никитин, А.А. Поташев и др. // Юрид. мысль. – 2006. – № 3. – С. 9-19.
9. Нестерович В.Ф. Непосредственные методы лоббирования в правотворческом процессе: форма и сущность // Философия права. – 2007. – № 5. – С. 74-88.
10. Никулин Л. Лоббирование в системе управления корпоративных структур // Консультант директора. – 2007. – № 6. – С. 7-10.
11. Нисневич Ю.А. Законодательная деятельность: политико-правовой анализ : учеб. пособие / Ю.А. Нисневич, В.М. Платонов, Д.Е. Слизовский. – М. : Аспект-Пресс, 2007. – 284 с.
12. Саламатин А.В. Лоббизм и коррупция // Совр. право. – 2007. – № 4. – С. 25-26.
13. Саламатин А.В Отечественный опыт существования лоббистской деятельности в представительных органах государственной власти // История гос-ва и права. – 2007. – № 19. – С. 15-18.
14. Ситникова И.Е. Лоббизм как метод участия субъектов политической жизни в правотворчестве // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2007. – № 5. – С. 104-105.
15. Стульников Ю. «Цивилизованный» лоббизм как фактор взаимодействия власти и институтов гражданского общества // Власть. – 2008. – № 8. – С. 30-34.
16. Субочев В.В. Лоббизм как инструмент отстаивания законных интересов // Право и политика. – 2007. – № 3. – С. 68-75.
17. Султанов Д. Лоббизм: как это делается в России [Электронный ресурс] // LADNO.ru : Правовая информация : [сайт]. – М., 2002-2009. – URL: http://www.ladno.ru/technology/2068.html (16.02.09).
18. Сырунина Т. Лоббирование и представительство интересов в законодательных : [и исполнительных органах власти] [Электронный ресурс] // LOBBYING.RU : журн. о лоббизме и GR : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.lobbying.ru/content/sections/articleid_2985_linkid_61.html (16.02.09).
19. Сырунина Т. Лоббирование : согласование частных интересов // Сравнительное конституционное обозрение. – 2008. – № 4. – С. 122-130.
20. Толстых П.А. Лоббизм в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации: структура, технологии, перспективы легитимации : дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Толстых П.А. – М., 2006. – 221 с.
21. Толстых П. Технологии лоббистской деятельности в Государственной Думе [Электронный ресурс] // LOBBYING.RU : журн. о лоббизме и GR : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.lobbying.ru/content/sections/articleid_1060_linkid_42.html (16.02.09).
Электронные варианты статей Вы найдете в СПС КонсультантПлюс, там же можно осуществить дополнительный поиск.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.