ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32194
№ 32194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые представители КОРУНБ, подскажите пожалуйста литературу на английском языке по теме «Социальная работа с молодыми трудовыми мигрантами». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (источники: ЭК НБ РУДН; НЭБ «Киберленинка», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Boccagni P. Introduction to the Special Issue: Social Work and Migration in Europe: A Dialogue Across Boundaries / P. Boccagni, E. Righard // Journal Journal of Immigrant & Refugee Studies. – 2015. – Vol. 13, N 3: Social Work and Migration in Europe. – P. 221-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/15562948.2015.1059970 (29.10.2018)
2. Bolzman C. Immigrant Social Workers and Transnational Practices: The Example of Latin Americans in Switzerland // Journal Journal of Immigrant & Refugee Studies. – 2015. – Vol. 13, N 3 : Social Work and Migration in Europe. – P. 281-301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/15562948.2015.1063745?src=recsys (29.10.2018)
3. Carin Björngren Cuadra. Encounters With Irregular Migrants in Social Work—“Collateral Damage” and Reframing of Recognizability in Swedish Public Social Services // Journal Journal of Immigrant & Refugee Studies. – 2015. – Vol. 13, N 3: Social Work and Migration in Europe. – P. 302-320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/15562948.2015.1037518?src=recsys (29.10.2018)
4. Filin E. The participation of volunteers in social work with the migrant workers’ families // The Times of Science. – 2016. – N 2. – P. 61-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/the-participation-of-volunteers-in-social-work-with-the-migrant-workers-families (29.10.2018)
5. George M. Incorporating Spirituality into Social Work Practice with Migrants / M. George, V. Ellison // The British Journal of Social Work. – 2015. – Vol. 45, N 6 (1). – P. 1717–1733 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://academic.oup.com/bjsw/article-abstract/45/6/1717/1683337?redirectedFrom=fulltext (29.10.2018)
6. Padilla Y.C. Immigrant Policy: Issues for Social Work Practice // Social Work. – 1997. – N 42 (6). – P. 595-606 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9414635 (29.10.2018)
7. Roo P.De. Counterbalancing the Integration Policy for Migrants Through Social Work / P.De. Roo, S. Braeye, A.De. Moor // International Social Work. – 2016. – Vol. 59, N 2. – P. 210–223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isw.sagepub.com/content/59/2/210.abstract (29.10.2018)
8. Roestenburg W. A social work practice perspective on migration // Social work. – 2013. – Vol. 49, N 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socialwork.journals.ac.za/pub/article/view/72/64 (29.10.2018)
9. Williams Ch. World on the Move: Migration, Mobilities and Social Work / Ch. Williams, M. A. Graham // British Journal of Social Work. – 2014. – Vol. 44, N 1. – P. 1–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bjsw.oxfordjournals.org/content/44/suppl_1/i1.full (29.10.2018)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.