ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32198
№ 32198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу, для научной работы на тему: "Принудительное исполнение судебных решений об отобрании или о передаче ребенка, порядке общения с ребенком. Актуальные проблемы и пути их решения."
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Актуальные проблемы исполнения решений судов в интересах детей: теоретические и практические аспекты : материалы регион. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н. В. Новикова. – Пермь, 2012. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://perm-deti.ru/lib/specs/social_educator/ (31.10.2018).
2. Богданова Т. В. Защита прав и интересов несовершеннолетних в исполнительном производстве : дис. … канд. юрид. наук / Богданова Т. В. – Саратов, 2014. – 225 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/dissertation/dissert/06-10-2014-1d.pdf (31.10.2018).
3. Быргазова А. И. Несовершеннолетний должен быть выслушан в исполнительном производстве по решению суда об отобрании ребенка и определении места его жительства // Современные проблемы правотворчества и правоприменения : материалы Всерос. студ. науч.-практ. конф. / отв. ред. С. И.Суслова, А. П. Ушакова. – Иркутск, 2017. – С. 224-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (31.10.2018).
4. Данилян М. А. Практика принудительного исполнения судебных решений, связанных с воспитанием несовершеннолетних, и направления совершенствования российского института алиментирования детей // Практика исполнительного производства. – 2013. – № 3. – С. 12-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://даврешян.рф/praktika-prinuditelnogo-ispolneniya-sudebnyx-reshenij-svyazannyx-s-vospitaniem-nesovershennoletnix-i-napravleniya-sovershenstvovaniya-rossijskogo-instituta-alimentirovaniya-detej/ (31.10.2018).
5. Затонский С. А. Правовые отношения в исполнительном производстве с участием несовершеннолетних // Право и образование. – 2013. – № 2. – С. 160-166 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/pravovye-otnosheniya-v-ispolnitelnom-proizvodstve-s-uchastiem-nesovershennoletnih (31.10.2018).
6. Косова О. Ю. Судебное отобрание детей у родителей: вопросы теории и практики // Семейное и жилищное право. – 2014. – № 4. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=5274 (31.10.2018).
7. Настольная книга судебного пристава-исполнителя : изд. подгот. с использованием норм. прав. актов по сост. на 8 окт. 2008 г. / Н. А. Винниченко. – М. : АСТ; СПб. : Астрель, 2009. – 494 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 67.410.1, Н32, 1983025 (ОУЧЗ).
8. Самойлова В. Н. Отобрание ребенка как мера принудительного исполнения судебного решения // Актуальные проблемы российского права и законодательства : сб. материалов IХ Всерос. науч.-практ. конф. студ., аспирантов, мол. ученых / сост. Е. В. Василенко. – Красноярск, 2016. – С. 196-197 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26433278& (31.10.2018).
9. Сахно Д. К. Уклонение родителей от исполнения решения суда об определении места жительства ребенка // Государство и право: теория и практика : материалы Междунар. науч. конф. – Челябинск : Два комсомольца, 2011. – С. 161-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/37/400/ (31.10.2018).
10. Якушев П. А. Споры о детях: традиционные ценности и судебная практика : монография. – М. : Проспект, 2018. – 144 с. ; Аннотация; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: https://litgid.com/catalog/yuridicheskaya/spory_o_detyakh_traditsionnye_tsennosti_i_sudebnaya_praktika_monografiya/ (31.10.2018).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ и НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.