ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32206
№ 32206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники справочной службы, помогите, пожалуйста, подобрать издания/авторитетные публикации/монографии о писателе Аркадии Гайдаре за последние 5 лет.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме за указанный период (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Аль Кайси А.Ю. Неповторимый творческий путь А. П. Гайдара (Голикова) // Школа будущего. – 2016. – № 2. – С. 187-196.
2. Булычева В.П. Творчество А. П. Гайдара в контексте приключенческой прозы // Социал.-гуманит. вестн. Юга России. – 2013. – № 8 (39). – С. 67-70.
3. Варварский И.В. Обыкновенная биография и необыкновенное время А. Гайдара: (к 110-летию со дня рождения) // Бюл. мед. интернет-конференций. – 2014. – Т. 4, № 5. – С. 467-473 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
4. Гринина О.А. Онимическое пространство в художественной картине мира А. П. Гайдара // Молодой ученый. – 2015. – № 22-1 (102). – С. 180-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/102/23199/ (30.10.2018)
5. Долженко Л.В. Объективация эмоции страха в произведениях А. П. Гайдара для детей // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 9 (84). – С. 120-124 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
6. Литовская М.А. Фельетоны Аркадия Гайдара в газете "Уральский рабочий" // Литературный процесс в региональной периодической печати 1830-1930-х гг.: от "Заволжского муравья" к "Уральскому рабочему" : [монография] / под общ. ред. Е. К. Созиной, Т. А. Снигиревой. – Екатеринбург, 2016. – С. 395-406 : ил., портр.
7. Макурина Ж.П. Нравственно-эстетический идеал в русской прозе XX века (Иван Шмелев и Аркадий Гайдар) // Православие и русская литература : сб. науч. ст. : [материалы V Всерос. науч.-практ. конф. / ред. кол: Б.С. Кондратьев (отв. ред.) и др.]. – Арзамас : Арзамасский филиал ННГУ, 2016. – С. 295-301.
8. Октябрьская О.С. "Мысль семейная" в рассказах А.П. Гайдара "Чук и Гек" и "Голубая чашка" // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2018. – № 4-2 (82). – С. 253-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2018_4-2_09.pdf (30.10.2018)
9. Самоделова Е.А. Повести и рассказы Аркадия Гайдара как отражение эпохи // Вестн. Лит. ин-та им. А.М. Горького. – 2016. – Т. 1. – С. 34-45.
10. Самоделова Е.А. Сказки Аркадия Гайдара и параллели к ним в современном фольклоре // Традиционная культура. – 2014. – № 1 (53). – С. 102-112.
11. Святославский А.В. Концепция жизнестроительства в педагогическом и литературном творчестве Антона Макаренко и Аркадия Гайдара // Вопр. культурологии. – 2015. – № 11. – С. 68-73.
12. Струкова А.Е. А. П. Гайдар: "свой" или "чужой": (эволюция критического взгляда) // Свое" и "чужое" в культуре : материалы X Междунар. науч. конф. (г. Петрозаводск, 16-17 марта 2015 г.) / [отв. ред. Н.Г. Урванцева]. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2015. – С. 79-84. – Библиогр. в конце ст.
13. Челюканова О.Н. Стиль и синтез в творческом наследии А. Гайдара // Карповские чтения : сб. ст. : [по материалам всерос. науч.-практ. конф. "Проблемы региональной фольклористики и исторического краеведения" (VII Карповские чтения), 19-20 окт. 2017 г.] / Национальный исслед. Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, Арзамасский филиал. – Арзамас : Изд-во Арзамасского филиала ННГУ, 2017. – С. 386-390. : ил.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.