ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32212
№ 32212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о Днепробугском канале в Республике Беларусь (информация о строительстве и реконструкции) особенно той састи которрая касается Республики Беларусь Ивановский район Понимаю что вопрос очень узкой направленности но может хоть что-то
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД НББ: Беларусь : ад мінулага да сучаснага, ПС Yandex.by) :
1. Акулаў Ю. Адраджэнне воднага шляху // Беларусь. Belarus. – 2008. – № 4. – С. 16–17.
2. Бакшеев Е. А. Днепро-Бугский гидроузел / Е. А. Бакшеев, В. С. Ласковый // Гидротехника и мелиорация. – 1983. – № 4. – С. 13–17.
3. Большой транзит [Днепро-Бугский канал] // Белорусский "экватор": путевая книга в 6 тетрадях / А. С. Дитлов [и др.]. – Минск, 1981. – C. 36–37.
4. Гришковец В. Днепровско-Бугский водный путь: новые перспективы : [о реконструкции канала] // Заря. – 2006. – 5 окт. – С. 5.
5. Днепробугстрой : очерки / отв. ред. Н. И. Плотников. – М. : Изд-во Наркомречфлота СССР, 1941. – 91 с.
6. Літвін А. М. Дняпроўска-Бугскі канал : [з гісторыі будаўніцтва, рэканструкцыі, аднаўлення] // Помнікі гісторыі і культуры Беларусі. – 1977. – № 4. – С. 28–30.
7. Литвинчук В. Известный и неизвестный: некоторыештрихи из истории Днепровско- Бугского канала // Заря. – 2011. – 12 мая. – С. 6–7.
8. Малыхина Л. Ю. Днепровско-Бугский канал: история строительства и перспективы культурно-туристского использования // Архитектурное наследие Прибужского региона. Сохранение и культурно-туристское использование : II Междунар. науч.-практ. конф., Брест, 29–30 апр. 2010 г. : сб. докл. / Брест. гос. техн. ун-т ; редкол.: Н. Н. Власюк, А. Д. Кудиненко, J. Uścinowicz. – Брест, 2010. – С. 149–156.
9. Михед Н. Кому наши реки особенно дороги : [о реконструкции гидротехн. сооружений Днепро-Буг. канала] // Компас экспедитора и перевозчика. – 2003. – № 5. – С. 52.
10. Секреты Старого Архивариуса : каналы Беларуси // Арх. і справаводства. – 2009. – № 1. – С. 151–158.
11. Управление водными ресурсами верхней Припяти и Белоозерской водопитающей системы Днепровско-Бугского канала / В. Н. Корнеев [и др.] ; под общ. ред. В. Н. Корнеева, Н. Б. Денисова. – Минск : Кнігазбор, 2010. – 175 с.
Рекомендуем также изучить материалы сайта «www.dneprobug.by» ( dneprobug.by), «Белорусское речное пароходство» (открыть ссылку), Википедии (открыть ссылку). При необходимости Вы можете воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.