ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32222
№ 32222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне для учебного проекта нужно познакомиться с литературой о фанатской литературе, фанфиках. Помогите, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка):
1. Галина М. Hyperfiction : читатель как писатель или как расширяются литературные миры // Новый мир. – 2018. – № 8. – С. 218-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2018_8/Content/Publication6_6992/Default.aspx (02.11.2018)
2. Гурко А. Произведения фанатского творчества по авторскому праву России и США // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2015. – № 3. – С. 4-13
3. Жвалевский А. Как мы спасали Муму: еще раз о конкурсе фанфиков / А. Жвалевский, Е. Пастернак // Русский язык – Первое сентября. – 2013. – № 12. – С. 51-52: ил.
4. Лисаченко А. В. Фанаты или пираты? / А. В. Лисаченко, А. Р. Маштакова // Рос. юрид. журн. – 2016. – № 3 (май-июнь). – С. 152-160.
5. Перфильева А. И. Косплей, фанфикшн, перформанс как формы читательского творчества // Молодые в библ. деле. – 2015. – № 3. – С. 55-61: ил., портр.
6. Четина Е. М. Фандомы и фанфики: креативные практики на виртуальных платформах / Е. М. Четина, Е. А. Клюйкова // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Рос. и зарубеж. филология. – 2015. – Вып. 3 (31). – С. 95-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fandomy-i-fanfiki-kreativnye-praktiki-na-virtualnyh-platformah (02.11.2018)
7. Шатрова Е. Д. К проблеме определения жанров произведений фанфикшн / Е. Д. Шатрова, Л. А. Ласица // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2017. – № 1, янв. – С. 41-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-opredeleniya-zhanrov-proizvedeniy-fanfikshn (02.11.2018)
8. Щербакова А. Героев – народу! История и особенности фанфиков // Мир фантастики. – 2016. – № 149 (янв.). – С. 98-102: ил.
См. также ответы на запросы №№ 15794, 25880.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ресурсам научной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку) и Электронной научной библиотеки «eLIBRARY» (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.