ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32224
№ 32224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Лидерство в библиотечном коллективе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Вахрушева Л. Р. Гендерный подход к стилю управления библиотекой // Библиотечное дело – 2016: библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы XXI междунар. науч. конф. — М., 2016. — С. 415-418 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2016_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA.pdf (02.11.18).
2. Вяткина Н. И. Совет держит молодежь : растим библиотечных лидеров // Библ. дело. — 2013. — № 10. — С. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd10.pdf (02.11.18).
3. Громова О. К. Начальник или серый кардинал? Немного о лидерстве в командной работе // Б-ка в шк. — 2010. — № 17. — С. 10-13.
4. Клюев В. Лидерство в системе стандартизированных профессиональных компетенций // Независимый библ. адвокат. — 2014. — № 1. — С. 19-22.
5. Нужны ли лидеры в библиотеке?! // Соврем. б-ка. — 2010. — № 5. — С. 11-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/sb5_web.pdf (02.11.18).
6. Пантюхова Т. Нам ли стоять на месте?! // Библиополе. — 2014. — № 11. — С. 5-8.
7. Плахотнюк М. Голосуем за лидера. Поддержка молодежных инициатив // Библ. дело. – 2010. – № 8. – С. 36-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd08.pdf (02.11.18).
8. Рудич Л. И. Проблемы формирования руководителя-лидера в условиях библиотеки // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2001. – Вып. 1(31). – С. 36-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (02.11.18).
9. Сергеева М. А. Инструменты лидера или превращение молодых специалистов в молодых управленцев // Молодые в библ. деле. — 2012. — № 10/11. — С. 45-50.
10. Сергеева М. Готовим лидера // Независимый библ. адвокат. — 2013. — № 1 (79). — С. 11-14.
11. Сорокина Н. В. Развитие лидерских качеств у руководителей библиотек // Справ. рук. учреждения культуры. — 2013. — № 1. — С. 29-37.
12. Федотова О. П. Лидер библиотеки – кто он : результаты анкетирования [Электронный ресурс] // Б-ка города Новочеркаска : [сайт]. – Новочеркаск, [2017]. – URL: https://mubiblioteka.ru/lider_biblioteki_kto_on/ (02.11.18).
13. Цукерман Ю. А. Лидер библиотечного коллектива : социально-психологические аспекты // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2012. — № 6. — С. 233-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/lider-bibliotechnogo-kollektiva-sotsialno-psihologicheskie-aspekty (02.11.18).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.