ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32227
№ 32227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу, на тему: "Особенности (развитие) сценического образа артиста эстрады 20го века России и Европы".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Баранова К. А. Сценический образ как основа успешной карьеры современного эстрадного вокалиста / К. А. Баранова, Е. А. Мелешкина // Культура, искусство, образование в информационном пространстве третьего тысячелетия: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. / Факультет искусств и социокультурной деятельности РГСУ. – М., 2015. – С. 172-174.
2. Бурматов М. А. Роль мастеров отечественной эстрады в развитии и популяризации песни в 1920-30-е годы // Культура и искусство. – 2017. – № 2. – С. 166-182.
3. Богданов И. А. Художественная структура эстрадного номера и основные методологические принципы его создания : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.01 / Богданов И. А. ; С.-Петерб. гос. акад. театрального искусства. – СПб., 2005. – 38 с.
4. Васильева О. В. Моделирование сценического образа в условиях вокально-исполнительской практики: профессиональные аспекты и художественные закономерности // Искусство и образование. – 2015. – № 2. – С. 60-78.
5. Князькина Н. Х. Речевая характерность в создании сценического образа // Омский науч. вестн. – 2015. – № 2 (136). – С. 255-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-harakternost-v-sozdanii-stsenicheskogo-obraza (06.11.2018).
6. Козлов Н. И. О пластической культуре эстрадного вокалиста // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2007. – № 53. – С. 132-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-plasticheskoy-kulture-estradnogo-vokalista (06.11.2018).
7. Костюк Е. Б. Семантика образа рок-музыканта в контексте культуры второй половины XX – начала XXI веков / Е. Б. Костюк, Е. Г. Савина // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 3 (40). – С. 320-322 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/events/smi/detail.php?ID=166946 (06.11.2018).
8. Петренко Е. В. Формирование сценического имиджа эстрадных певцов // Преподаватель ХХI век. – 2015. – № 3. – С. 108-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-stsenicheskogo-imidzha-estradnyh-pevtsov (06.11.2018).
9. Смирнова М. В. Образ-маска в разговорной эстраде // Театр и драма: эстетический опыт эпохи. – 2017. – № 4. – С. 201-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-spetsifika-sl-ova-v-razgovornyh-zhanrah-estrady (06.11.2018).
10. Шаболтай П. М. Проблемы развития отечественной эстрады, 1917-1929 гг. : дис. … канд. искусствовед. / Шаболтай П. М. – М., 2000. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-razvitiya-otechestvennoi-estrady-1917-1929-gg (06.11.2018).
11. Эстрада сегодня и вчера : о некоторых эстрадных жанрах XX–XXI веков / ред. О. А. Кузнецова. – М. : Гос. ин-т искусствознания, 2016. – Вып. 2. – 322 с. ; 2010. – Вып. 1. – 304 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.