ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32229
№ 32229  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу, очень нужна ваша помощь. Была бы очень благодарна, если бы вы помогли мне найти литературу по теме голландских натюрмортов XVII в., в частности натюрмортов-завтраков. Нужна как русская, так и иностранная литература (английский язык).
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, РГБ; НЭБ Киберленинка, elibrary; ИПС Google, Яндекс):
1. Виппер Б.Р. Очерки голландской живописи эпохи расцвета. (1640-1670) / Б.Р. Виппер. – М. : Искусство, 1962. – 518 с.
2. Виппер Б.Р. Проблема и развитие натюрморта : (Жизнь вещей) / Б.Р. Виппер. – Казань : Татгосиздат, 1922. – 168 с.
3. Егорова А. Как смотреть голландский натюрморт [Электронный ресурс] // Arzamas : сайт. – [Б. м.], 2018. – URL: https://arzamas.academy/mag/406-naturemorte (04.11.2018)
4. Звездина Ю.Н. Нидерландский натюрморт XVII века и традиции эмблематики : автореф. дис. ... канд. иск. / Звездина Юлия Николаевна ; НИИ теории и истории изобраз. искусств Рос. Акад. художеств. – М., 1992. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30134552& (04.11.2018)
5. Кузнецов Ю.И. Голландская живопись XVII-XVIII веков в Эрмитаже : очерк-путеводитель / Ю.И. Кузнецов. – Л. : Искусство, 1988. – 230 с.
6. Тарасов Ю.А. Голландский натюрморт XVII века / Ю.А. Тарасов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : изд-во СПбГУ, 2004. – 162 с.
7. Филатов Ю.П. Натюрморт в европейской живописи / Ю.П. Филатов, И.Е. Данилова. – СПб. : Аврора ; Калининград : Янтарный сказ, 2001. – 62 с.
8. Чекаева А.Е. Отдельные элементы композиции натюрмортов нидерландских живописцев 16-17 веков как способ выражения авторского отношения к религиозным воззрениям своей эпохи // Развитие современной науки : теоретические и прикладные аспекты : сб. ст. – Пермь, 2017. – № 16. – С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29377747 (04.11.2018)
9. Щербачева М.И. Натюрморт в голландской живописи / М.И. Щербачева ; Гос. Эрмитаж. – Л. : [Б. и.], 1945. – 73 с.
10. Энциклопедия натюрморта / [Авт.-сост. Останина С.П.]. – М. : ОЛМА-ПРЕСС Образование, 2002. – 349 с.
11. Bryson N. Looking at the overlooked : four essays on still life painting / Norman Bryson. – London : Reaktion Books, 1990. – 192 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books/about/Looking_at_the_Overlooked.html?id=9iF1YAlJH0sC&redir_esc=y (04.11.2018).
12. Grootenboer H. The rhetoric of perspective : realism and illusionism in Seventeenth-century Dutch still-life painting / Hanneke Grootenboer. – Chicago : University of Chicago Press, 2006. – 207 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books/about/The_Rhetoric_of_Perspective.html?id=rszLHtwNUPQC&redir_esc=y (04.11.2018).
13. Harris A.S. Seventeenth-century art and architecture / Ann Sutherland Harris. – London : Laurence King Publishing, 2005 – 426 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books/about/Seventeenth_century_Art_and_Architecture.html?id=Xd0CuzsPYJcC&redir_esc=y (04.11.2018).
14. Kahr M.M. Dutch painting in the Seventeenth century / Madlyn Millner Kahr. – Second ed. – New York : Routledge, 2018. – 352 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=BJdNDwAAQBAJ&dq=the+dutch+still+life+breakfast+painting+of+the+17th+century+google+books&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (04.11.2018).
15. Liedtke W. Still-life painting in Northern Europe, 1600–1800 [Electronic resaurce] / Walter Liedtke // The Metropolitan Museum of Art : [the site]. – [S. l.], 2000-2018. – URL: https://www.metmuseum.org/toah/hd/nstl/hd_nstl.htm (04.11.2018).
16. Schneider N. Still life / Norbert Schneider. – Köln : Taschen, 2003. – 215 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books/about/Still_Life.html?id=P3P2nZyj1PQC&redir_esc=y (04.11.2018)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.