ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32234
№ 32234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Библейские сюжеты в творчестве Гверчино". В основном интересует теоретический разбор картин, иконография, художественный анализ.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме ( источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Багрова Н.В. Притча о блудном сыне в художественной культуре Западной Европы XVII века / Н.В. Багрова, Л.О. Свиридова // Евразийский науч. журн. – 2015. – № 9. – С. 259-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpro.ru/articles/pritcha-o-bludnom-syne-v-khudozhesstvennoy-kulture-zapadnoy-evropy-xvii-veka/ (06.11.18).
2. Бородина С. «Гверчино» означает «косоглазый» [Электронный ресурс] // Мир искусств : [портал]. – Казань, 2014–2018. – URL: http://int-ant.ru/news/art_k/guercino-means-cross-eyed/ (06.11.18).
3. Братья Караччи и болонский академизм [Электронный ресурс] // Государственный Эрмитаж : [сайт]. – СПб., 1998–2018. – URL: http://edu.hermitage.ru/catalogs/1419109898/themes/1419189176/article/1419191308 (06.11.18).
4. Виппер Б.Р. Проблемы реализма в итальянской живописи XVII-XVIII веков / Б.Р. Виппер ; Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – М. : Искусство, 1966. – 274 с. : ил.
5. Вишневецкая И. Шедевры Пинакотеки Ватикана : часть 2 [Электронный ресурс] // Ярмарка мастеров : [портал]. – [Б. м.], 2014–2018. – URL: https://www.livemaster.ru/topic/2193541-shedevry-pinakoteki-vatikana-chast-2 (06.11.18).
6. Всеволожская С.Н. Итальянская живопись XVII века : кат. коллекции / С.Н. Всеволожская ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2013. – 341, [2] с. : цв. ил., портр. – Библиогр. в примеч. введ. и в конце ст.
7. Дашевская О.А. Евангельские сюжеты в Мюнхенской пинакотеке из коллекции Строгановых в Научной библиотеке Томского университета // Традиционные христианские ценности и современный мир : материалы XXIII Духовно-исторических чтений памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия [Томск, 15–24 мая 2013 года]. – Томск, 2014. – С. 33-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:AgObFcwX80QJ:vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000486861/SOURCE1+&cd=78&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (06.11.18).
8. Ин П. Итальянский художник Гверчино Джованни Франческо Барбьери [Электронный ресурс] // Artcontext.info : [портал]. – М., 2017-2018. – URL: http://www.artcontext.info/pictures-of-great-artists/55-2010-12-14-08-01-06/2768-guercino.html (06.11.18).
9. Маркова В. Мастер итальянского сеиченто: [о творчестве живописца Джованни Франческо, XVII] // Художник. – 1971. – № 7. – С. 42-49.
10. Меньшенина Е. Воскрешение Лазаря: 7 мировых шедевров искусства на библейский сюжет [Электронный ресурс] // Издательский дом «Аргументы и факты» : [сайт]. – М., 1997-2018. – URL: http://www.aif.ru/lent_easter/leclassic/1148174 (06.11.18).
11. Обнаружен портрет собаки породы кане корсо, написанный Гверчино «косоглазым» [Электронный ресурс] // Русский портрет : [сайт]. – СПб., 2001-2018. – URL: http://rupo.ru/m/5308/obnaruzhen_portret_sobaki_porody_kane_korso_napisanny.html (06.11.18).
12. От Гверчино до Караваджо. Сэр Денис Маон и итальянское искусство XVII века = From Guercino to Caravaggio. Sir Denis Mahon and Seventeenth-Century Italian Art : [кат. выст.] / Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2013. – 135 с.
13. Федотова Е.Д. Италия : история искусства / Е.Д. Федотова. – М. : Белый город, 2006. – 608 с. : ил., цв. ил., факс., портр. – Библиогр.: с. 596-599. – Имен. указ.: с. 600-607.
14. Яйленко Е. Гверчино // Юный художник. – 2003. – № 1. – С. 9-13.
15. Salerno L. I dipinti del Guercino / L. Salerno. – Roma : Bozzi, Cop., 1988. – XVIII, 450 с., [1] л. портр. : ил.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.