ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32236
№ 32236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы к дипломной работе «Христианские образы в лирике А.А. Ахматовой»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭБ e-Library, Cyberleninka, поисковые системы Google, Яndex).
1. Айзенштейн Е.О. "Дорогой подарок царь-Давида..." : Псаломопевец Давид в русской поэзии XIX-XX веков // Нева. – 2013. – № 9. – С. 180-204.
2. Афанасьева Э.М. «Я так молилась: «Утоли». Природа молитвенного диалога Лермонтова и Ахматовой // Русская литература ХХ – ХХI веков: проблемы теории и методологии изучения : материалы науч. конф., 10–11 ноября 2004 г. – М., 2004. – С. 356 – 360.
3. Бурдина С.В. Библейские образы и мотивы в поэме А. Ахматовой «Реквием» // Филол. науки. – 2001. – № 6. – С. 3-12 ; То же [Электронный ресурс] – URL: https://ros-vos.net/christian-culture/lit_prav/duh_poisk/ahmatova/5/ (06.11.18).
4. Васильев С.А. Стихотворение А.А. Ахматовой «Лотова жена»: трансформация ветхозаветного образа (Державин и Ахматова) [Электронный ресурс] // Россия и Христианский Восток: история, наука, культура : [портал]. – [Б.м.], 2013-2018. – URL: https://ros-vos.net/christian-culture/lit_prav/duh_poisk/ahmatova/1/ (06.11.18).
5. Галеева Р.Р. Женские библейские образы в лирике Анны Ахматовой [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – № 11. – С. 3956-3960. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86830.htm (06.11.18).
6. Дунаев М.М. Православие и русская литература : учеб. пособие / М.М. Дунаев. – Сергиев Посад, 2009. – Глава 17.
7. Кашаева Р.Т. Ветхозаветные образы в поэзии А. Ахматовой [Электронный ресурс // ИЦРОН : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: https://izron.ru/articles/novye-tendentsii-razvitiya-gumanitarnykh-nauk-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezhdunarodnoy-nauch/sektsiya-10-russkaya-literatura-spetsialnost-10-01-01/vetkhozavetnye-obrazy-v-poezii-a-akhmatovoy/ (06.11.18).
8. Кудряшова Ю.И. Семантика «Библейских стихов» Ахматовой как цикла // Мировая лит. в контексте культуры. – 2008. – № 3. – С. 57-60.
9. Руденко М.С. Религиозные мотивы в поэзии Ахматовой // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1995. – № 4. – С. 66-77 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: https://ros-vos.net/christian-culture/lit_prav/duh_poisk/ahmatova/4/ (06.11.18).
10. Руденко М.С. Художественное осмысление религиозных образов и мотивов в поэзии Анны Ахматовой : дис. … канд. филол. наук / Руденко Мария Сергеевна. – М., 1995. – 234 с. ; Содерж.; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-osmyslenie-religioznykh-obrazov-i-motivov-v-poezii-anny-akhmatovoi ; http://www.dslib.net/russkaja-literatura/hudozhestvennoe-osmyslenie-religioznyh-obrazov-i-motivov-v-pojezii-anny-ahmatovoj.html (06.11.18).
11. Самсонова Т.А. Евангельские образы в «Библейских стихах» Анны Ахматовой // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. Педагогика и психология. Филология и искусствоведение. – 2008. – № 1. – С. 294-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2008/2008_6_1_294_297.pdf (06.11.18).
12. Тименчик Р.Д. О «библейской» тайнописи у Ахматовой // Звезда. – 1995. – № 10. – С. 201-207.
13. Якимов П. А. Лексическое представление христианских артефактов в поэзии А.А. Ахматовой // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2011. – Вып. 1. – С. 34-37.
14. Яковлева Л.А. Апокалипсическая семантика в поэзии Анны Ахматовой : дис. … канд. филол. наук / Яковлева Любовь Анатольевна. – Нерюнгри, 2014. – 208 с.
15. Яковлева Л.А. Апокалипсические подтексты в поэзии А. Ахматовой 1930-х гг. // Анна Ахматова: эпоха, судьба, творчество : Крым. науч. сб. – Симферополь, 2013. – Вып. 11. – С. 123-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/50499373-L-a-yakovleva-apokalipsicheskie-podteksty-v-poezii-a-ahmatovoy-1930-h-gg.html (06.11.18).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.