ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32239
№ 32239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Постановлением ВЦИК от 29 января 1923 года Медвеженский уезд Ставропольской губернии был переименован в Белоглинский. Можно ли найти какую-либо литературу, подробно освещающую это событие (подготовительная работа, текст Постановления ВЦИК, акт передачи и т. д.)? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Возможно, Вам будут полезны следующие сведения (источник поиска: ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
Само постановление ВЦИК об изменениях в административном делении Ставропольской губернии содержится в следующем документе:
1. Постановление Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 06.11.1923 года // Бюл. Ставропольского Губернского Исполнительного Комитета. – 1924. – № 1. – С. 1-2. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: (352(С163)(05), Б98, П52466(ОРК).
Его электронную копию Вы можете заказать в отделе межбиблиотечного абонемента по тел.: (865-2) 26-23-18 или Email: mba_statelib@mail.ru.
В источниках по истории Красногвардейского района и села (бывш. Медвеженское) содержатся противоречивые данные, не подтвержденные документально.
1. История городов и сел Ставрополья : крат. очерки / гл. ред. В. А. Шаповалов. – 2-е изд., испр. и доп. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2008. – 752 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 63.3(2Р-4Ст), И90, 1975491 (ОК).
2. Кротенко В. Н. Столица Егорлыка : [История села Красногвардейского Красногвардейского района Ставропольского края : современное историческое повествование]. – Ставрополь : Изд. Кротенко В. Н., 2013. – 36 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 63.3(2Р-4Ст), К83, 2026235 (ОК).
Также, возможно Вам, будут полезны следующие издания:
1. Собрание постановлений Правительства Российской Советской Федеративной Социалистической Республики / изд. упр. делами Совета Министров РСФСР. – М. : Госюриздат, 1917.
1923. – № 1-115 и указ.
1924. – № 1-90 и указ. Шифр РНБ: П23/127.
2. Собрание узаконений и распоряжений рабочего и крестьянского правительства / изд. Нар. ком. юстиции. Отдел второй. – М., 1922.
1923. – № 1-25.
1924. – № 1-25. Шифр РНБ: П23/128.
И еще Вы можете обратиться в Красногвардейский историко-краеведческий музей (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.