ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32243
№ 32243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу диплом на тему "Самоотношение к себе и одноклассникам подростков с ДЦП".
Нужна литературы по теме "Психологические подходы к исследования самоотношение в подростковом возрасте" и "Самоотношение старшеклассников с ДЦП". За последние 5 лет.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса дается ответ только на один вопрос (по одной теме или одному факту). Хронологические рамки запроса очень узки и для начала работы предлагаем публикации по первой теме (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс)
1. Андреева И. Г. Исследование особенностей самоотношения подростков // Гаудеамус. – 2016. – Т. 15, № 2. – С. 1-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/issledovanie-osobennostey-samootnosheniya-podrostkov (06.11.2018)
2. Астрецов Д. А. Методологические подходы к изучению самоотношения в психологии // Теорет. и эксперимент. психология. – 2015. – Т. 8, № 1. – С. 62-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-k-izucheniyu-samootnosheniya-v-psihologii (06.11.2018)
3. Головей Л. А. Самоотношение и отношения со значимыми взрослыми как факторы удовлетворенности жизнью у подростков / Л. А. Головей, М. В. Данилова, Ю. Ю. Данилов // Социал. психология и о-во. – 2017. – Т. 8, № 1. – С. 108–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/85273/spio_n1_2017_golovey.pdf (06.11.2018)
4. Ледовская Т. В. Психологическая структура самоотношения в подростковом и юношеском возрасте // Ярослав. пед. вестн. – 2017. – № 4. – С. 229-233. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-struktura-samootnosheniya-v-podrostkovom-i-yunosheskom-vozraste (06.11.2018)
5. Нальгиева И. А. Пcихологические подходы к исследованию проблемы развития самоотношения в подростковом возрасте // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 234-237.
6. Нальгиева И. А. Эмпирическое исследование психологических особенностей развития самоотношения подростка в зависимости от порядка рождения в семье // Высш. образование сегодня. – 2013. – № 1. – С. 55-59. – Библиогр.: с. 59. ; Скачать (открыть ссылку)
7. Порядина В. А. Исследование самоотношения у подростков / В. А. Порядина, И. И. Полбенникова, Н. Н. Ефимова // Науч. поиск. – 2015. – № 3. – С. 72-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2015/np_2015_3.3.pdf?v=2 (06.11.2018)
8. Поскребышева Н. Н. Возрастно-психологический подход в исследовании личностной автономии подростка / Н. Н. Поскребышева, О. А. Карабанова // Национ. психол. журн. – 2014. – № 1. – С. 72-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vozrastno-psihologicheskiy-podhod-v-issledovanii-lichnostnoy-avtonomii-podrostka (06.11.2018)
Продолжить самостоятельный поиск можно в журналах:
Психологические исследования (открыть ссылку)
Национальный психологический журнал (открыть ссылку),
а также на сайтах:
psyjournals.ru (открыть ссылку)
pedlib.ru (открыть ссылку)
bim-bad.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.