ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32246
№ 32246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите найти литературу к дипломной роботы на тему: Педагогическое наследие св. Феофана Затворника
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Григорьев Д. И. Православное воспитание детей в семье : (по трудам святителя Феофана Затворника) // Свеча – 2016. Религия, религиоведение и религиозность в локальном и глобальном измерении : сб. науч. докл. / под ред. Н. М. Марковой ; Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир : Аркаим, 2016. – Т. 32. – С. 38-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vk.com/doc89166821_445217157?hash=869e48f0625e9303de&dl=46aeb50605a5db0d4f (08.11.2018)
2. Дорошенко С. И. «Он миру христианскому светил учением святым и разумом высоким» : (к 200-летию со дня рождения святителя Феофана Затворника) // Вестн. ВлГУ. Сер. Пед. и психол. науки. – 2015. – № 22 (41). – С. 16-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sci.vlsu.ru/main/izdanie/doc/journal_22_41.pdf (08.11.2018)
3. Игнатов А. А. Педагогические воззрения и практика духовного воспитания святителя Феофана Затворника : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Игнатов Александр Александрович. – Курск, 2004. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Отрывок [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/pedagogicheskie-vozzrenija-i-praktika-duhovnogo-vospitanija-svjatitelja-feofana.html (08.11.2018)
4. Коржевский В. Н. Педагогическое наследие св. Феофана Затворника [Электронный ресурс] // Сибирская Православная газета : [сайт]. – Тюмень, [б.г.]. – URL: http://www.ihtus.ru/edu18.shtml (08.11.2018)
5. Нейгум П. Феофан Затворник и духовнонравственное воспитание юношества // Рязан. богослов. вестн. – 2013. – № 1 (7). – С. 125-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xpa-spb.ru/libr/Nejgum-P/Feofan-Zatvornik-i-duhovno-nravstvennoe-vospitanie.pdf (08.11.2018)
6. Никулина Е. Н. Идеи Г. Гегеля в педагогическом наследии святителя Феофана Затворника // Вестн. ПСТГУ. Сер. IV: Педагогика. Психология. – 2016. – Вып. 4 (43). – С. 81-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://periodical.pstgu.ru/ru/pdf/article/3494 (08.11.2018)
7. Никулина Е. Н. Теоретический и исторический аспекты изучения святоотеческого педагогического наследия : (на примере педагогики свт. Феофана Затворника) // Там же. – 2014. – Вып. 2 (33). – С. 120-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://periodical.pstgu.ru/ru/pdf/article/2509 (08.11.2018)
8. Хохлова А. Б. Проблема духовного воспитания человека в трудах Феофана Затворника // Изв. Воронеж. гос. пед. ун-та. – 2014. – № 3 (264). – С. 117-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vk.com/doc89166821_384854064?hash=8562b6af5a08194193&dl=7324d82afe1e43ce5a (08.11.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.