ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3225
№ 3225  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Языковая игра в заголовках". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК НБ РБ, ИПС: Яндекс, Google):
1. Ганапольская Е.В. Свободное слово, или Эзопов язык? : (фразеодогия как средство соврем. полит. коммуникации) : [в т. ч. использование в заголовках] // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб., 2004. – C. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/g/ganapolskaya.shtml (16.02.09).
2. Гридина Т.А. Языковая игра: стереотип и творчество / Т.А. Гридина ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : Урал. ГПИ, 1996. – 215 с.
3. Ильясова С. Языковая игра в газетном тексте // Образование. – 2001. – № 23. – С. 77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=395&level1=main&level2=articles (16.02.09).
4. Каргаполова И.А. Человек в зеркале языковой игры / И.А. Каргаполова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Золотое сечение, 2007. – 407 с.
5. Киклевич А.К. Лингвисты шутят : монография / А.К. Киклевич. – М. : Наука, 2006. – 215 с.
6. Клушина Н.И. В какие игры мы играем // Рус. речь. – 2003. – № 1. – С. 51-53.
7. Лазарева Э.А. Заголовок в газете : учеб. пособие / Э.А. Лазарева. – 2-е изд., доп. и перераб. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2003.
8. Лысова Е.Б. Текстообразующие функции фразеологизмов с компонентами-числительными в заголовке газетного текста [Электронный ресурс] // Сетевое объединение методистов : [сайт]. – [Б.м.], 2003. – URL: http://center.fio.ru/method/RESOURCES/FILIPPOVMA/2003/ENGLISH/02/FRAZEOLOG1.HTM (16.02.09).
9. Шкапенко Т. Русский «тусовочный» как иностранный : Пиротворческие силы, или Языковая игра [Электронный ресурс] / Т. Шкапенко, Ф. Хюбнер. – Калининград : ФГУИПП «Янтарный сказ», 2003. – URL: http://rus.1september.ru/2006/06/7.htm (16.02.09)
Вы также можете осуществить поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.