ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32255
№ 32255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотелось бы получить помощь от библиографа, ищу литературу по теме: Авалокитешвара в живописи Японии и Кореи X-XV веков: сравнительный анализ.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предоставляем источники общего характера по искусству Японии и Кореи и несколько статей, связанных со скульптурными изображениями Каннон (Авалокитешвара в Японии).
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бродский В. Е. Японское классическое искусство : Очерки : Живопись. Графика. – М. : Искусство, 1969. – 286 с.
2.Виноградова Н. А. Искусство стран Дальнего Востока / Н. А. Виноградова, Н. С. Николаева. – М. ; Dresden : Искусство Verl. der Kunst, 1979. – 372 с.
3.Виноградова Н. А. Китай, Корея, Япония. Образ мира в искусстве / Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобраз. искусств. – М. : Прогресс-Традиция, cop. 2010. – 287 с.
4.Глухарева О. Н. Искусство Кореи с древнейших времен до конца XIX века. – М. : Искусство, 1982. – 255 с.
5.Елисеева И. А. Искусство и культура Кореи / Гос. музей Востока. – М. : Гос. музей Востока, 2010. – 159 с.
6.Есипова М. В. Сокровенные смыслы музыкальной иконографии Киотского храма Сандзю: Сангэндо // Япония : ежегодник / АН СССР, Ин-т востоковедения и др. ; [гл. ред. И. И. Коваленко]. – М. : Наука, 2014. – Т. 43. – С. 224-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yearbookjapan.ru/images/book/japan_2014.pdf (07.11.2018).
7.Искусство Японии, Китая и Кореи / [авт.-сост. И. Новикова]. – М. : Эксмо, 2013. – 383 с.
8. Киреева Л. И. Статьи по искусству Кореи : сб. избр. ст. и заметок / М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Магнитог. гос. ун-т". – Магнитогорск : Магнитогорский гос. ун-т, 2006. – 203 с.
9.Конрад Н. И. Очерки истории культуры средневековой Японии: VII-XVI века. – М. : Искусство, 1980. – 144 с.
10.Корейское классическое искусство : сб. ст. / [сост. и авт. введ. Л. И. Киреева] ; АН СССР. Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1972. – 96 с.
11.Кочетова К. В. Паломничество как один из сюжетов японской житийной живописи на свитках XII-XIII вв. // Вестн. МГУКИ. – 2008. – № 6. – С. 279-281 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/palomnichestvo-kak-odin-iz-syuzhetov-yaponskoy-zhitiynoy-zhivopisi-na-svitkah-xii-xiii-vv (07.11.2018).
12.Кужель Ю. Л. Буддийские скульптуры из глины и лака // Япония : ежегодник / АН СССР, Ин-т востоковедения и др. ; [гл. ред. И. И. Коваленко]. – М. : Наука, 2015. – Т. 44. – С. 166-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yearbookjapan.ru/images/book/japan_2015.pdf (07.11.2018).
13.Лепехова Е. С. Статуи бодхисаттв Каннон и Майтрейи в Древней Японии : к вопросу о посмертных изображениях принца Сётоку // Древность : ист. знание и специфика источника : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. памяти Э. А. Грантовского и Д. С. Раевского, 14-16 дек. 2009 г. / [отв. ред.: А. С. Балахванцев]. – М., 2009. – Вып. 14. – С. 69-71.
14.Малинина Е. Е. Картины сердца. духовно-эстетический феномен дзенской живописью тушью // Культура и время. – 2013. – № 3. – С. 220-233.
15.Стэнли-Бейкер Д. Искусство Японии / [пер.: А. В. Гусева]. – М. : Слово, 2002. – 239 с.
17.Японская гравюра и живопись / [текст и сост.: А. В. Савельева]. – СПб. : Бестиарий, 2007. – 318 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.