ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32260
№ 32260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Издания о системе "Бусидо"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Богомазова Н. Л. Отражение философии кодекса чести «Бусидо» в японском менталитете : традиции и современность // Изв. ТулГУ. Гуманитар. науки. – 2013. – №1. – С. 3-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-filosofii-kodeksa-chesti-busido-v-yaponskom-mentalitete-traditsii-i-sovremennost (11.11.2018).
2. Бусидо : путь воина / [пер. И. Мизининой]. – М. : Центрполиграф, 2016. – 158, [1] с. : ил.
3. Бусидо : кодекс чести японского воина / [пер. и коммент. А. Боченков, В. Горбатько ; предисл. Т. Улищенко]. – М. : АСТ : Астрель, 2010. – 381, [2] с. : ил.
4. Гусев В.О. «Бусидо» – кодекс чести самураев / В.О. Гусев, М. В. Ядрышникова // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира. – 2014. – № 1. – С. 146-150.
5. Зиганьшин Р. М. Военный этикет самураев // Ист. психология и социология истории. – 2010. – № 2. – С. 125-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennyy-etiket-samuraev (11.11.2018).
6. Кузьминов Д. А. Философско-культурологические аспекты кодекса чести «Бусидо» // Время науки. – 2016. – № 3. – С. 26-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofsko-kulturologicheskie-aspekty-kodeksa-chesti-busido (11.11.2018).
7. Лестев А. Е. Психологические аспекты подготовки японских воинов // Культурно-историческая психология. – 2014. – Т. 10, № 3. – С. 107-113.
8. Маслов А. А. Бусидо. Кодекс чести самурая / А. А. Маслов ; [Чой Сунг Мо, пер.]. – 3-е изд. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 286 с. : ил.
9. Юдзан Дайдодзи. Бусидо. Кодекс самурая / Дайдодзи Юдзан, Ямамото Цунэтомо, Такуан Сохо. – М. : АСТ, 2016. – 320 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.