ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32271
№ 32271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по теме «Особенности документального кино как жанра телевизионной журналистики 1960-х — 1980-х гг». Какие источники вы можете посоветовать?
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос узок и требует углубленного разыскания. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ СПбГИКиТ, ЭК НБ ВГИК, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Айзенберг А. Г. Публицистический телевизионный фильм. Становление и развитие : дис. … канд. филол. наук / Айзенберг Александр Григорьевич. – М., 1988. – 288 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/publitsisticheskii-televizionnyi-film-stanovlenie-i-razvitie (08.11.2018)
2. Барышников К. Б. Советская экранная публицистика конца 80-х – начала 90-х гг. ХХ века (тематическая направленность, сценарий, стилистика, жанры) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Барышников Кирилл Борисович. – М., 2015. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/586189/a?#?page=1 (08.11.2018)
3. Дробашенко С. В. Феномен достоверности : очерки теории документального фильма / С. В. Дробашенко. – М. : Наука, 1972. – 184 с.;
4. Джулай Л. Н. Документальный иллюзион : отечественный кинодокументализм – опыты социального творчества / Л. Н. Джулай ; Федер. агентство по культуре и кинематографии Рос. Федерации, НИИ киноискусства. – М. : Материк, 2005. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fedy-diary.ru/html/032011/15032011-02a.html (08.11.2018)
5. Егоров В. Телепублицистика: парадоксы существования / В. Егоров, В. Кисунько // Очерки по истории российского телевидения : сб. ст. / Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М. : Воскресенье, 1999. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=4624&page=2 (08.11.2018)
6. Казючиц М. Ф. Художественное своеобразие экранной документалистики стран Европы и США 1950-1960-х гг. // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведении. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 10. – С. 101-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2016_10_26.pdf (08.11.2018)
или URL: http://www.gramota.net/materials/3/2016/10/26.html (08.11.2018)
7. Малькова Л. Ю. Современность как история : реализация мифа в документальном кино / Л. Ю. Малькова ; НИИ киноискусства М-ва культуры Рос. Федерации. – М. : Материк, 2002. – 187 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fedy-diary.ru/html/032011/15032011-03a.html (08.11.2018)
8. Муратов С. А. Документальный телефильм. Незаконченная биография : монография / С. А. Муратов. – М. : ВК, 2009. – 363 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vk.com/doc21654663_486439620?hash=880470dd813bbd06e5&dl=786307ba6159542b92 (08.11.2018)
9. Прожико Г. Жанровая система документального кино в контексте 60-х годов // Концепция реальности в экранном документе / Г. Прожико. – М. : ВГИК, 2004. – 454 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----jtbadk9bega7k.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/11/Projiko-Koncepcija_realnosti.pdf (08.11.2018)
10. Телерадиоэфир : история и современность / [Я. Н. Засурский и др.] ; под ред. Я. Н. Засурского. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 237, [2] с.
11. Цвик В. Л. Телевизионная журналистика : история, теория, практика : учеб. пособие / В. Л. Цвик. – М.: Аспект Пресс, 2004. – 382 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.com.ua/ml/conf/8.pdf (08.11.2018)
12. Шергова К.А. Становление жанров документального телекино (1960-е – начало 2000-х гг.) : монография / К. А. Шергова. – М. : [Б. и.], 2016. – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipk.ru/ftpgetfile.php?id=108 (08.11.2018)
13. Юровский А. Я. Телевидение – поиски и решения : очерки истории и теории сов. тележурналистики / А. Я. Юровский. – 2-е изд., доп. – М. : Искусство, 1983. – 215 с. ; Шифр хранения РНБ: Л1 Ч63/Ю-785 ; 84-3/3243
Дополнительную информацию можно найти в указателе:
14. Сычев С. И. Телебиблиография. Опыт аннотированного библиографического справочника по теории и практике телевидения (2001-2015) : справ. издание / С. И. Сычев. – СПб. : СПбГУП, 2016. – 160 с.
а также на сайтах:
Библиография (открыть ссылку)
Электронная библиотека Академии медиаиндустрии (открыть ссылку)
Библиография (открыть ссылку).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 5
бесполезно: 5
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.