ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32277
№ 32277  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Невербальная коммуникативная компетенция. Есть ли исследования, где встречается данная формулировка и раскрывается содержание?
Ответ: Здравствуйте! В дополнение к ответам на запросы № 13245, 32250 предлагаем следующие материалы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Батищева Е.В. Основные подходы к изучению невербальных средств общения / Е.В. Батищева, А.В. Пахарь // Лингвистика, лингводидактика и межкультурная коммуникация: теория и практика : сб. науч. тр. III Междунар. науч.-практ. конф. – Таганрог, 2015. – С. 61-67.
2. Галушкина С.В. Формирование невербальной коммуникативной компетенции как одно из условий развития личности // Акмеология. – 2006. – № 4. – С. 165-166.
3. Гридина Т.А. Невербальная коммуникация / Т.А. Гридина, Н.И. Коновалова, Н.А. Воробьева ; Урал. гос. пед. ун-т, Каф. общ. языкознания и рус. яз. – Екатеринбург : [б. и.], 2015. – 105 с. : ил.
4. Гутник Е.П. Современные теоретические представления о коммуникативных компетенциях / Е.П. Гутник, Е.В. Шереметьева // Молодой ученый. – 2016. – № 27. – С. 774-778 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/131/36559/ (12.11.18).
5. Ерназарова Д.Ж. Характеристика понятия "коммуникативная компетенция" // Достижения и проблемы современной науки : сб. материалов науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 72-74.
6. Зотова А.С. Невербальная коммуникация: коды, каналы и пространственная организация // Пед. образование в России. – 2015. – № 11. – С. 278-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/neverbalnaya-kommunikatsiya-kody-kanaly-i-prostranstvennaya-organizatsiya (12.11.18).
7. Мартынова Е.М. Невербальный аспект аномальной коммуникации : дис. ... д-ра филол. наук / Мартынова Е.М. – Орел, 2016. – 407 с. : ил.
8. Морозов В.П. Невербальная коммуникация: экспериментальные, теоретические и прикладные аспекты // Психол. журн. – 1992. – Т. 14, № 1. – С. 18-31.
9. Морозов В. П. Невербальная коммуникация: экспериментально-психологические исследования / В.П. Морозов ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии, 2011. – 526, [1] с. : ил., портр. – (Достижения в психологии). – Библиогр. и осн. науч. труды авт. с. 483-526.
10. Пугачев И.А. Формирование межкультурной компетенции: невербальное коммуникативное поведение // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Вопр. образования. Языки и специальность. – 2014. – № 1. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-mezhkulturnoy-kompetentsii-neverbalnoe-kommunikativnoe-povedenie (12.11.18).
11. Сапегина Т.А Возможности невербального общения в формировании коммуникативной компетенции [Электронный ресурс] // Nauka-rastudent.ru : электрон. журн. – 2014. – № 12 ; Доступ к тексту после регистрации(открыть ссылку).
12. Чернова Г.Р. Психология общения: общеметодологические аспекты, коммуникативная компетентность, трудности общения, публичное выступление, практикум / Г.Р. Чернова, Т.В. Слотина. – М. : Питер, 2012. – 235 с. : табл.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.