ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32282
№ 32282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! В дипломной работе я буду проводить исследование, главный тезис которого в том, что жанр влияет на идиостиль. Будут стравниваться метафоры в письмах и метафоры в прозе одного писателя, с целью опровергнуть или доказать гипотезу. Есть ли литература, в которой был затронут вопрос влияния жанра на идиостиль? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Болотнова Н.С. Варьирование идиостиля публичной языковой личности в медиатекстах разных жанров // Сиб. филол. журн. – 2015. – № 1. – С. 150-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/spj/pdf/2015_1/19_Bolotnova.pdf (12.11.2018).
2. Болотнова Н.С. Идиостиль публичной языковой личности в аспекте константных и переменных признаков // Там же. – № 3. – С. 203-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/spj/pdf/2015_3/23.pdf (12.11.2018).
3. Болотнова Н.С. Коммуникативная стилистика художественного текста: лексическая структура и идиостиль / Н.С. Болотнова [и др.]. – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2001. – 331 с. : ил. – Библиогр.: с. 307-331.
4. Булацкая В.В. Идиостиль как авторский почерк [Электронный ресурс] / Булацкая В.В., Гулевич Е.В. // NovaInfo.Ru. – 2014. – № 23. – С. 59-63. – URL: https://novainfo.ru/pdf/023-1.pdf (12.11.2018).
5. Вознесенская И.М. Речевое поведение автора дневникового текста: жанрообразующие и индивидуальные черты // Коммуникатив. исслед. – 2017. – № 2. – С. 49-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoe-povedenie-avtora-dnevnikovogo-teksta-zhanroobrazuyuschie-i-individualnye-cherty (12.11.2018).
6. Изотова Н.П. Саморефлексия персонажа в романах Дж.М. Кутзее: идиожанровый аспект // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – 2014. – № 19. – С. 116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://issuu.com/upward/docs/1.1.1._____19__2014__________/117 (12.11.2018).
7. Курьянович А.В. Динамика жанрово-стилистических особенностей русского эпистолярного дискурса носителей элитарного типа речевой культуры : XX – XXI вв. : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Курьянович Анна Владимировна ; [место защиты: Нац. исслед. Том. гос. ун-т]. – Томск, 2013. 397 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. дис. исслед. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-zhanrovo-stilisticheskikh-osobennostei-russkogo-epistolyarnogo-diskursa-nositelei-e (12.11.2018) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005531900#?page=1 (12.11.2018).
8. Курьянович А.В. Жанрово-стилистические особенности русского эпистолярия первой трети XX века: узус и идиостиль : (на материале писем М.В. Нестерова, Ф.И. Шаляпина, В.И. Вернадского, М.И. Цветаевой) : монография / А.В. Курьянович. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2013. – 307 с. – Библиогр.: с. 292-306.
9. Медведкова Е.С. Идиостиль и идиолект автора исторического романа (на примере произведений В.И. Костылева) [Электронный ресурс] // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2016. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idiostil-i-idiolekt-avtora-istoricheskogo-romana-na-primere-proizvedeniy-v-i-kostyleva (12.11.2018).
10. Москвин В.П. Интертекстуальность : понятийн. аппарат : фигуры, жанры, стили / В.П. Москвин. – М. : URSS : Кн. дом "ЛИБРОКОМ", 2011. – 164 с. : ил., факс., нот. ил.
11. Половина E.B. Детективный жанр как источник изучения гендерного идиостиля (к постановке вопроса) // Вестн. Таганрог. гос. пед. ин-та. – 2012. – № 2. – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detektivnyy-zhanr-kak-istochnik-izucheniya-gendernogo-idiostilya-k-postanovke-voprosa (12.11.2018).
12. Юркина О.В. Жанровые нормы "путешествия" и идиостиль писателя : очерки путешествия И.А. Гончарова "Фрегат "Паллада" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Юркина Ольга Валериевна ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2009. – 252 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. дис. исслед. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovye-normy-puteshestviya-i-idiostil-pisatelya (12.11.2018) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003481602#?page=1 (12.11.2018).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку) (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.