ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32287
№ 32287  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором публикаций о романе А.Зегерс "Седьмой крест", рассматривающих вопрос отношения немецкого народа к фашизму в романе, эволюции главного героя романа, оптимизма произведения. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикации полностью раскрывающие заданную Вами тему не найдены. Во многих источниках встречается лишь упоминание одной строкой запрашиваемая тема. Эти материалы не были включены в ответ. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники поиска: НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, НЭБ НаукаРус, Disser Сat электронная библиотека диссертаций, БД ИНИОН РАН, ЭК ВГБИЛ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google, Яндекс, Google Академия):
1.Вановская Т. Проблема художественного изображения народа в романе А.Зегерс "Седьмой крест" // Учен. зап. ЛГУ. Сер. Филол. наук. – 1954. – Вып. 28.
2.Волгина А. А. Анна Зегерс : библиогр. указ. / А. А. Волгина ; Всесоюз. гос. б-ка иностр. л-ры. – М., : Книга, 1964. – 88 с. – (Писатели зарубежных стран).
3.Волков Е. М. Творчество Анны Зегерс : кн. для учителя / Е. М. Волков. – М. : Просвещение, 1987. – 77 с.
4.Мотылева Т. Л. Роман Анны Зегерс "Седьмой крест" / Т. Л. Мотылева. – М. : Художеств. лит., 1970. – 104 с. – (Массовая историко-литературная библиотека). – Библиогр. в подстроч. примеч.
5.Мотылева, Т.Л. Анна Зегерс : личность и творчество / Т. Л. Мотылева. – М. : Художеств. лит., 1984. – 399 с.
6.Непомнящая Л. Г. Методические указания к текстуальному анализу романов Г. Манна «Верноподданный» и А. Зегерс «Седьмой крест» : учеб. пособие для студентов–заочников IV курса фак. рус. яз. и лит. пед. ин-тов / Гл. упр. высш. и сред. пед. учеб. заведений М-ва просв. РСФСР, Моск. гос. заоч. пед. ин-т. – М. : Просвещение, 1967. – 60 с.
7.Обзорные лекции на темы : «Немецкая писательница Анна Зегерс». Роман "Седьмой крест". Великий китайский писатель Лу-Синь и его повесть "Подлинная история А-Кью" – Киев : [б. и.], 1963. – 30 с.
8.Петрова Е. В. Художественная летопись немецкой истории XX века на примере романа А. Зегерс «Седьмой крест» // Актуальные вопросы изучения иностранных языков: лингвистический, методический, культурологический аспекты : сб. материалов науч.-практ. конф. студентов Фак. иностр. яз. в рамках Дней науки студентов ВлГУ-2015. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2015. – Вып. 2. г. Владимир. 25 марта – 10 апр. 2015 г. / Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых ; Фак. иностран. яз. – С 211-216. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://op.vlsu.ru/fileadmin/Programmy/Bacalavr_academ/44.03.05/Ang_lang._Fran_lang/Metod_doc/Aktualnye_voprosy_izuchenija_inostrannykh_jazykov_Vyp._2.pdf (10.11.2018).
9.Пузиков А. «Анна Зегерс и ее роман «Седьмой крест», М., Правда, 1982.
10.Рецензии на книгу «Седьмой крест» [Электронный ресурс] // LiveLib : [сайт]. – URL: https://www.livelib.ru/book/1000207672-sedmoj-krest-anna-zegers (10.11.2018).
11.«Седьмой крест» Зегерс: роман изгнание [Электронный ресурс] // Лирические этюды : [сайт]. – URL: http://www.testsoch.info/sedmoj-krest-zegers-roman-izgnanie/ (10.11.2018).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.