ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 32291
№ 32291 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы. Тема:"Урок работы над орфографическим правилом в старшей школе".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Данилова М. Б. Формирование орфографических навыков учащихся. Что входит в это понятие? // PEDSOVET.SU : сайт. – Н. Новгород, 2007-2018. – URL:
http://pedsovet.su/publ/166-1-0-3517
(14.11.2018).
2. Комиссарова Л. Ю. Основные направления преемственности при обучении орфографии в непрерывном курсе русского языка // Пробл. соврем. образования. – 2013. – № 1. – С. 16-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.pmedu.ru/res/2013_1_3.pdf
(14.11.2018).
3. Комиссарова Л. Ю. Совершенствование орфографических умений старшеклассников в непрерывном курсе русского языка // Новое в психолого-пед. исслед. Теоретические и практ. проблемы психологии и педагогики. – 2015. – № 2 (38). – С. 115-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.mpsu.ru/sites/default/files/files/pub/novoe_psikh2_15site.pdf#page=115
(14.11.2018).
4. Ларионова Л. Г. Коммуникативно-деятельностный подход к изучению орфографических правил в средней школе : дис. ... д-ра пед. наук / Ларионова Л. Г. – Ростов н/Д., 2005. – 489 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/kommunikativno-deyatelnostnyi-podkhod-k-izucheniyu-orfograficheskikh-pravil-v-srednei-shkole
(14.11.2018).
5. Ларионова Л. Г. Методика изучения орфографических правил в средней общеобразовательной школе на разных этапах ее развития // Учен. Зап. Забайкальского гос. ун-та. Сер.: Профессиональное образование, теория и методика обучения. – 2009. – № 6. – С. 77-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-izucheniya-orfograficheskih-pravil-v-sredney-obscheobrazovatelnoy-shkole-na-raznyh-etapah-ee-razvitiya
(14.11.2018).
6. Ларионова Л. Г. Основные направления в работе с орфографическим правилом в средней школе // Там же. – 2015. – № 6. – С. 83-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-v-rabote-s-orfograficheskim-pravilom-v-sredney-shkole
(14.11.2018).
7. Орехова Е. О. Обучение орфографии в контексте развития общеучебных умений учащихся // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 1 (20). – С. 75-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://e-lib.gasu.ru/MNKO/archive/2010/1/nko20101.pdf
(14.11.2018).
8. Павлова Т. И. Деятельностный подход к совершенствованию орфографической подготовки старшеклассников на основе информационных технологий // Информационные технологии в образовании : X Южно-Российская межрег. науч.-практ. конф. – Ростов н/Д., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ito.edu.ru/2010/Rostov/II/4/II-4-30.html
(14.11.2018).
9. Шаврова Б. В. Cистема работы над орфографическим правилом в школе [Электронный ресурс] // Инфоурок : сайт. – Смоленск, [б. м.]. – URL:
https://infourok.ru/statya-sistema-raboti-nad-orfograficheskim-pravilom-v-shkole-2967576.html
(14.11.2018).
10. Шатова Е. Урок русского языка в современной школе : учеб.-метод. пособие. – М. : Дрофа, 2007. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.rusmetodika.net/literatura/shatova%20-%20urok%20russkogo%20yazika%20v%20sovremennoy%20shkole.pdf
(14.11.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к НЭБ eLIBRARY.RU (
открыть ссылку
).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=32291
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024