ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32303
№ 32303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Психологические аспекты старения по гендерному признаку".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс)
1. Балабанов С. С. Подготовка к старости // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер.: Соц. науки. – 2004. – № 1. – С. 104-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-soc.unn.ru/ru/nomera?anum=1317 (13.11.2018)
Аннот.: Есть данные о психологии отношения мужчин и женщин к старости.
2. Гилева Н. С. Гендерные различия переживания жизненного кризиса в пожилом возрасте // Наука о человеке: гуманитар. исслед. – 2017. – № 2. – С. 93-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.omga.su/files/nauka_o_cheloveke_28.pdf (13.11.2018)
3. Глуханюк Н. С. Гендерные особенности готовности к освоению возрастно-временных изменении // Психология позднего возраста: результаты исследований : монография / Н. С. Глуханюк, Т. Б. Сергеева. – Екатеринбург, 2007. – С. 47-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:MU8huTwjsL0J:elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/2010/1/978-5-8050-0246-6_2007.pdf+&cd=12&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (13.11.2018)
4. Грошев И. В. Гендерные аспекты социально-психологической трансформации позднего периода личности // Индивидуальный и групповой субъекты в изменяющемся обществе (к 110-летию со дня рождения С. Л. Рубинштейна) : тез. докл. к междунар. науч.-практ. конф. – М. : Ин-т психологии РАН, 1999. – 187 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5. Дворянчиков Н. В. Социально-психологическая адаптация в позднем возрасте и условия благополучного старения [Электронный ресурс] / Н. В. Дворянчиков, Е. В. Соколинская // Соврем. зарубеж. психология : электрон. журн. – 2017. – Т. 6, № 3. – С. 53–63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/88404/jmfp_2017_n_3_Dvoryanchikov_Sokolinskaya.pdf (13.11.2018)
Аннот.: Отмечено, что адаптация к старости протекает несколько различно у женщин и мужчин, что может быть связано с гендерными различиями в стиле жизни.
6. Косова Л. Гендерные различия процесса старения [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly : электрон. журн. – 2015. – № 667/668. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2015/0667/tema04.php (13.11.2018)
7. Кудряшова Е. Л. Исследование субъективного ощущения одиночества пожилых женщин в аспекте суицидального риска / Е. Л. Кудряшова, З. В. Луковцева // Психология и право. – 2014. – № 3. – С. 71-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/72727/psyandlaw_2014_3_Kudryashova_Lukovceva.pdf (13.11.2018)
8. Медицинские, психологические, социальные и гендерные аспекты старения в современной России / В. С. Мякотных [и др.] // Успехи геронтологии. – 2014. – Т. 27, № 2. – С. 302-309. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gersociety.ru/netcat_files/userfiles/10/AG_2014-27-02.pdf (13.11.2018)
9. Овсяник О. А. Гендерные особенности восприятия возрастных изменений женщинами 40–60 лет // Психол. исслед. – 2012. – № 2 (22). – С. 8-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2012n2-22/652-ovsyanik22.html (13.11.2018)
10. Соколинская Е. В. Влияние гендерной идентичности на социально-психологическую адаптацию в пожилом и старческом возрасте // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2007. – Т. 18, № 44. – С. 457-470. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/18(44)/sokolinskaya_18_44_457_470.pdf (13.11.2018)
11. Соколинская Е.В. Гендерные аспекты качества жизни у лиц пожилого и старческого возраста / Е. В. Соколинская, Н. В. Дворянчиков // Психология зрелости и старения. – 2006. – №1 (33). – С. 94-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/pz1/pz1-094-.htm#$p94 (13.11.2018)
12. Чернобровкина С. В. Гендерные особенности переживания и преодоления кризиса середины жизни // Вестн. Омского ун-та. Сер. Психология. – 2014. – № 2. – С. 30-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/gendernye-osobennosti-perezhivaniya-i-preodoleniya-krizisa-serediny-zhizni (13.11.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
demoscope.ru (открыть ссылку)
psyberia.ru (открыть ссылку)
psyjournals.ru (открыть ссылку)
isras.ru (открыть ссылку)
psystudy.ru (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.