ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32309
№ 32309  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходимо подобрать список литературы по теме "Полемика в российских СМИ по вопросу поворота северных рек" (начало 60х - конец 80х годов), заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов, строго отвечающих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Астафьев В. Вызывает тревогу : [письмо совет. писателей против поворота сев. рек] // Совет. Россия. – 1986. – 3 янв.
2. Воробьев Д. Когда государство спорит с собой: Дебаты о проекте "поворота рек" // Неприкоснов. запас. – 2006. – 2 (46) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2006/2/vo8.html (15.11.2018).
3. Гангард Г.Г. К вопросу о переброске части неиспользуемого стока северных и сибирских рек в районы, испытывающие дефицит водных ресурсов // Гидротехн. стр-во. – 1971. – № 8. – С. 10.
4. Касьянов М.Р. "Поворот северных рек": нереализованный проект // Кирилло-Мефодиевские чтения в СамГТУ : сб. материалов XII Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов, Самара, 18 мая 2016 г. – Самара, 2016. – С. 266-269.
5. Кошелев А.П. О первом проекте переброски сибирских вод в Арало-Каспийский бассейн // Вопр. истории естествознания и техники. – 1985. – № 3. – С. 95-97.
6. Немцев Н. К истории проекта "переброски северных рек" [Электронный ресурс] // ARC : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: https://antropya.com/articles/18/50/ (15.11.2018).
7. Против течения // Премьер : обл. обществ.-полит. газ. – 2016. – 14 июня (№ 23) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://premier.region35.ru/gazeta/np971/s31.html (15.11.2018).
8. Суруханов Г.Л. Печора-Каспий. Реки Севера потекут на Юг // Природа. – 1961. – № 7. – С. 53-57.
9. Чернова Т.С. Поворот рек. «За» и «против» течения...: переброс сибирских рек – хроническая мечта не ждущих милости от природы // Независимая газ. – 2014. – 23 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/scenario/2014-12-23/13_sibreka.html (15.11.2018).
10. Шишкин Н.И. О переброске стока Вычегды и Печоры в бассейн Волги // Изв. АН СССР. Сер. геогр. – 1961. – № 5. – С. 87.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.