ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 32312
№ 32312 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите найти литературу для курсовой работы по теме желудочные кровотечения(этиология, патогенез, клиника, диагностика, неотложная помощь, лечение, профилактика). По возможности год издания не ранее 2013 года. Спасибо)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД «Российская медицина», ЭК НБ ДВГМУ, НЭБ eLibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google, Яндекс)
1. Вербицкий В. Г. Скорая медицинская помощь при желудочно-кишечном кровотечении : рук. по скорой мед. помощи. – М., 2014. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://democenter.nitrosbase.com/clinrecalg5/Files/recomend/%D0%A1%D0%9C%D0%9F46.PDF
(14.11.2018)
2. Горшенина Е. И. Причины, симптомы, первая помощь и диагностика желудочно-кишечного кровотечения [Электронный ресурс] // AyZdorov.ru : [сайт]. – М., 2009-2018. – URL:
https://www.ayzdorov.ru/lechenie_krovotechenie_jelydochno_kishechnoe.php
(14.11.2018)
3. Желудочно-кишечные кровотечения в практике врача скорой и неотложной помощи: диагностика и неотложная помощь на догоспитальном этапе и в приемном покое стационара / А. В. Запорощенко [и др.]// Лекарст. вестн. – 2011. – Т. 6, № 2 (42). – С. 19-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.volgmed.ru/uploads/journals/articles/1348054147-drugs-bulletin-2011-2-1543.pdf
(14.11.2018)
4. Киценко Е. А. Современное состояние проблемы кровотечений из варикозно-расширенных вен пищевода и желудка./ Е. А. Киценко, А. Ю. Анисимов, А. И. Андреев // Вестн. соврем. клин. медицины. – 2014. – Т. 7, № 5. – С. 89-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-problemy-krovotecheniy-iz-varikozno-rasshirennyh-ven-pischevoda-i-zheludka
(14.11.2018)
5. Кучерявый Ю. А. Диагностика и лечение желудочно-кишечных кровоте-чений с позиций терапевта / Ю. А. Кучерявый, Д. Н. Андреев, Н. Г. Андреев // Труд. пациент. – 2014. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://t-pacient.ru/articles/8282/
(14.11.2018)
6. Лечение язвенных кровотечений и профилактика их рецидивов : взгляд те-рапевта / И.В. Маев [и др]. // Мед. совет. – 2013. – № 10. – С. 22-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.remedium.ru/eng/journals/mc/fail_2013/No_10_2013/MS_10_2013_Gastro_04.pdf
(14.11.2018) или
URL:
http://www.remedium.ru/pda/doctor/detail.php?ID=64414
(14.11.2018)
7. Омаров Д. Неотложная помощь при желудочном кровотечении: алгоритм действий. Причины, симптомы и лечение желудочного кровотечения [Электронный ресурс] // ФБ.ру : [сайт]. – 27.08.2017. – URL:
http://fb.ru/article/337404/neotlojnaya-pomosch-pri-jeludochnom-krovotechenii-algoritm-deystviy-prichinyi-simptomyi-i-lechenie-jeludochnogo-krovotecheniya
(14.11.2018)
8. Современные возможности эндоскопической диагностики и лечения варикозных пищеводно-желудочных кровотечений при портальной гипертензии [Электронный ресурс] / Ю. В. Хоронько [и др.] // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2016. – № 6. – URL:
https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=25736
(14.11.2018)
9. Современные методы диагностики и лечения острых желудочно-кишечных кровотечений различной этиологии / И. С. Малков [и др.]// Казан. мед. журн. – 2016.- № 6. – С. 832-837. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://journals.eco-vector.com/kazanmedj/article/view/5627/4402
(14.11.2018)
10. Халус И. Желудочное кровотечение: симптомы, диагностика, неотложная [Электронный ресурс] // ФБ.ру : [сайт]. – М., 21.01.2018. – URL:
http://fb.ru/article/23792/jeludochnoe-krovotechenie-groznoe-oslojnenie-yazvennoy-bolezni
(14.11.2018)
11. Шаповалов А. М. Способ хирургического лечения и профилактики кровотечений из варикозных вен пищевода и желудка / А. М. Шаповалов, В. Л. Коробка, М. Ф. Черкасов // Мед. вестн. Юга России. – 2015. – № 3. – С. 112-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sposob-hirurgicheskogo-lecheniya-i-profilaktiki-krovotecheniy-iz-varikoznyh-ven-pischevoda-i-zheludka
(14.11.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Общество-хирургов.рф (
открыть ссылку
)
admsurgut.ru (
открыть ссылку
)
mfvt.ru (
открыть ссылку
)
doctorpiter.ru (
открыть ссылку
)
gastroscan.ru (
открыть ссылку
)
con-med.ru (
открыть ссылку
)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=32312
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024