ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32315
№ 32315  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу работу по теме "Детская литература Северной Европы". Подскажите, пожалуйста, литературу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, ИПС Yandex, ЭБ eLIBRARY.RU, Киберленинка).
1. Брауде Л. Ю. Андерсен в русской и советской критике // Ист. связи Скандинавии и России IX–XX вв. – Л., 1970. – С. 313–322 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2016/08/Braude_L_Y_11.pdf (14.11.18).
2. Брауде Л. Ю. Полет Нильса: Судьба книги Сельмы Лагерлеф / Л. Ю. Брауде. – М., 1975. – 96 с.
3. Брауде Л. Ю. Сказочники Скандинавии / Л. Ю. Брауде. – Л., 1974. – 240 с.
4. Брауде Л. Ю. Скандинавская литературная сказка / Л. Ю. Брауде. – М. : Наука, 1979. – 208 с.
5. Левко Е. Н. Герои, образы, предметы и способы их номинации в сказках Туве Янссон // Детские чтения. – СПб. : Ин-т русской лит. РАН, 2016. – Т. 9, № 1. – С. 91–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27176147_88109719.pdf (14.11.18).
6. Новицкая И. Я. Становление детской и юношеской литературы Швеции: литературные предшественники Астрид Линдгрен : монография / И. Я. Новицкая. – М., 2003. – 137 с.
7. Новицкая И. Я. Шведская литературная критика о становлении детской и юношеской литературы Швеции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Новицкая И. Я. – М., 2007. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01003329751.pdf (14.11.18).
8. Сафрон Е. А. «Низкий» герой в волшебной сказке Северной Европы // Учен. зап. Петрозаводского гос. ун-та. – 2017. – № 1 (162). – С. 98–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28860452_75132119.pdf (14.11.18).
9. Сергиенко И. А. Скандинавская литературная сказка в России в конце XIX–XX в. // Детские чтения. – СПб. : Ин-т русской лит. РАН, 2016. – Т. 9, № 1. – С. 6–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27176139_70082528.pdf (14.11.18).
10. Столяр М. Б. Хронотоп сказок Т. Янссон о мумии-троллях // STUDIA CULTURAE. – 2015. – № 3 (25). – С. 205–215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25335096_15770242.pdf (14.11.18).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.