ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32318
№ 32318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подготовить список литературы для эссе по предмету Происхождение, история и культура древнерусского города по теме: Торговое население древнерусских городов по письменным и археологическим источникам.
Подскажите где их можно взять для написания работы.
Спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ИПС Yandex):
1. Галаган А.А. История предпринимательства российского: от купца до банкира / А.А. Галаган. – М. : Ось-89, 1997. – 160 с. Шифр: 65.03(2) Г 15. Аб., ЧЗ.
2. История предпринимательства в России (Х-ХVII вв.) : учеб. пособие / А.А. Резник [и др.] ; под ред. А.А. Резник, В.А. Лимонова ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. акад. – СПб., 1999. – Ч. 1. – 75 с. – Библиогр.: с. 70-74.
3. Каменецкий И.П. Древнерусские города как центры торговли и предпринимательства / И.П. Каменецкий, С.Е. Метелев // История предпринимательства в России (IX – начало XX вв.) : (100-летию высшего торгово-экономического образования посвящается) / И.П. Каменецкий, С.Е. Метелев. – М., 2007. – С. 12-20. Шифр: 65.050 К 18. Краевед.
4. Муравьева Л.А. Экономика удельной Руси // Финансы и кредит. – 2004. – № 17 (155). – С. 71-80 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
5. Муравьева Л.А. Экономическое развитие древнерусского государства // Финансы и кредит. – 2004. – № 23. – С. 78-87 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
6. Нунан Т.С. Возникновение Киева как важного европейского торгового и ремесленного центра домонгольского периода // Археол. вести. – 1998. – № 5. – С. 297-312.
7. Перхавко В.Б. Древнейшие истоки российского предпринимательства // Преподавание истории в шк. – 1999. – № 8. – C. 10-15.
8. Перхавко В.Б. Купцы Древней Руси // Там же. – 1993. – № 2. – С. 2-7.
Рассматриваются 9-10 вв.
9. Развитие купечества на Руси в домонгольский период // История и культура Отечества : [учеб. пособие] / [В.В. Гуляева и др.] ; [под ред. В.В. Гуляевой]. – [4-е изд., перераб. и доп.]. – М., 2007. – С. 157-173. Шифр: 63.3(2) И 90. Краевед.
10. Рыбина Е.А. Сведения о торговле в берестяных грамотах // История и культура древнерусского города : [сб. ст. / редкол.: Г.А. Федоров-Давыдов (отв. ред.) и др.]. – М., 1989. – С. 74-81. Шифр: 63.3(2)4 И 90. Краевед., аб.
11. Смирнов В.Г. Экономика республики // История Великого Новгорода / В.Г. Смирнов. – М., 2006. – С. 86-101 : фото. цв. Шифр: 63.3(2Рос-4Нов) С50. Краевед.
12. Тихомиров М.Н. О купеческих и ремесленных объединениях в Древней Руси (XI-XV века) // Вопр. истории. – 1945. – № 1.
13. Толочко П.П. О торгово-ремесленном пути становления древнерусских городов // История и культура древнерусского города : [сб. ст. / редкол.: Г.А. Федоров-Давыдов (отв. ред.) и др.]. – М., 1989. – С. 159-167. Шифр: 63.3(2)4 И 90. Краевед., аб.
Расширить результаты поиска Вы можете самостоятельно, обратившись к ответу на запрос № 24768 Архива ВСС КОРУНБ. Также являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел и отдел краеведения Новгородской областной универсальной научной библиотеки. Тел. для справок: 8(8162) 77-37-88.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.