ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32321
№ 32321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой для ВКР. В списке литературы должны быть пособия, учебники, книги, журналы, изданные после 2013 года. Тема ВКР "Бизиборд как средство развития мелкой моторики рук у детей 4 лет жизни". Заранее СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Адамова Л. К. Система работы по формированию мелкой моторики на развитие речи у детей 3-4 лет / Л. К. Адамова, О. И. Седалищева // Соврем. пробл. физической культуры, спорта и молодежи : материалы IV регион. науч. конф. молодых ученых / под ред. А. Ф. Сыроватской. – Чурапча, 2018. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35025772_69873788.pdf (15.11.2018)
Аннот.: Статья содержит теоретические основы изучения проблемы развития мелкой моторики у детей дошкольного возраста, а так же обобщается практический материал по данной теме.
2. Барабанова Я. М. Модульный бизиборд "Любознайка" для развития и коррекции речевой и познавательной деятельности дошкольников / Я. М. Барабанова, О. Н. Самойлова // Наука на соврем. этапе: вопросы, достижения, инновации (Тюмень, 17 Апреля 2018 г.). – Тюмень, 2018. – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Conference/MK-16%20sbornik.pdf (15.11.2018)
3. Баширова Ф. Ф. Бизиборд как средство развития детей дошкольного возраста // Информационно-образовательные и воспитательные стратегии в совр. психологии и педагогике : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-86.pdf (15.11.2018)
Аннот.: Всестороннее представление об окружающем предметном мире у человека не может сложиться без тактильно – двигательного восприятия, так как оно лежит в основе чувственного познания. Организуя игровую деятельность детей, педагоги и родители стремятся найти что – то новое, нетрадиционное для занятий. Наиболее интересной из новых игровых технологий для детей – является бизиборд. В данной статье представлен опыт организации педагогической деятельности развитию детей дошкольного возраста посредством бизиборда – развивающей доски со всевозможными кнопочками, замочками, крючками, шнурками, пуговицами, выключателями и прочими «опасностями».
4. Бурлакова О. М. Чем полезен бизиборд для детей? // Россия и Европа: связь культуры и экономики : материалы XIX междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Уварина Н. В. – Прага, 2017. – С. 77-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2017/11/28/statya-chem-polezen-bizibord-dlya-detey (15.11.2018)
5. Дубровина О. В. "Пальчиковая страна". Совместный творческий проект с родителями // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2017. – № 3 (3). – С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2017/06/3-2017-Statya-TiN-Dubrovina.pdf (15.11.2018)
Аннот.: Исследования ученых доказали, что уровень развития детской речи находится в прямой зависимости от степени сформированности тонких движений пальцев рук. Формирование речи происходит под влиянием двигательных импульсов, передающихся от рук, а точнее от пальчиков. Чем активнее и точнее движения пальцев у ребенка, тем быстрее он начнет говорить.
6. Воспитание по Монтессори. Главная книга продвинутых родителей / Кэтрин Мак Тамани ; пер. с англ. Н. М. Шеверницкая. – М., 2018. – 160 с.: ил. ; Содержание (открыть ссылку)
7. Овчинников Ю. Д. Эргономическая биомеханика в развивающих игрушках для детей (с использованием бизибордов) / Ю. Д. Овчинников, А. С. Сиденко // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2018. – № 3. – С. 32-36.
8. Трясорукова Е. Н. Инновационные игровые технологии как фактор интеллектуального развития детей / Е. Н. Трясорукова, С. И. Алексеева, Е. В. Зубкова, Э. А. Петрова // Приоритетные направления развития образования и науки : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 169-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/393/Action393-119751.pdf (15.11.2018)
9. Филясова Н. "Busyboard", или умная доска // Обруч. Образование: ребенок и ученик. – 2017. – № 2. – С. 31-33.
Аннот.: Наталья Филясова, победитель Конкурса им. Л.С. Выготского, в статье «Busyboard» – умная доска» рассказывает о своеобразном тренажере бизиборд – развивающей доске для детей, на которой располагаются различные замочки, дверцы, цепочки, кнопочки и многое другое. С помощью умной доски дети учатся безопасно овладевать важнейшими бытовыми навыками. Вариации на тему «бизиборд» принесли педагогам из детского сада города Сергач, Нижегородской области победу в конкурсе им Л. С. Выготского.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.