ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32322
№ 32322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пришлите пожалуйста статьи и книги по теме клик-химии, иностранные тоже приветствуются
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч.-электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, ПС Yandex.bу, БД МАРС):
1. Брель В. К. Применение методологии «клик-химии» для синтеза конъюгатов анабазина и цитизина с производными изоксазола // Журн. орган. химии. – 2016. – Т. 52, № 1. – С. 61–67.
2. Карпов С. В. Уретан-триазольные полимеры: синтез и исследование процессов формирования : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Карпов Сергей Витальевич ; Ин-т проблем хим. физики Рос. акад. наук. – Черноголовка, 2014. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/macro-molekuly/uretan-triazolnye-polimery-sintez-i-issledovanie-processov-formirovanija.html (15.11.2018).
3. Конструирование фосфонатных аналогов коротких пептидов с использованием методологии «клик-химии» / О. И. Артюшин [и др.] // Изв. Рос. акад. наук. Сер. хим. – 2015. – № 9. – С. 2172–2177.
4. Контролируемое пегилирование белков азидными реагентами-разветвителями с помощью клик-химии / Ю. В. Мартыненко-Макаев [и др.] // Вес. Нац. акад. навук Беларусі. Сер. хім. навук. – 2018. – № 2. – С. 197–203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestichem.belnauka.by/jour/article/view/321 (15.11.2018).
5. Применение метода «клик-химии» для изучения влияния производных бензо[c]фенантридиновых алкалоидов на стабильность лизосомальных мембран / Г. В. Авраменко [и др.] // Евраз. Науч. Об-ние. – 2015. – Т. 1, № 9. – С. 21–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/ (15.11.2018).
6. Северов В. В. Перспективы использования методов клик-химии в биологии и медицине / В. В. Северов, А. М. Варижук, Г. Е. Позмогова // Эффектив. физико-хим. медицина. – 2012. – № 1. – С. 10–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcpcm.org/wp-content/uploads/2013/09/19_2012.pdf (15.11.2018).
7. Синтез и свойства новых триазольных метанофуллеренов в условиях «click-chemistry» / В. П. Губская [и др.] // Изв. Рос. акад. наук. Сер. хим. – 2012. – № 6. – С. 1158–1163.
8. Синтез конъюгатов ферроцена с ди- и тритерпенами методом клик-химии / Л. В. Аникина [и др.] // Журн. орган. химии. – 2014. – Т. 50, № 8. – С. 1197–1200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.researchgate.net/publication/278086310_Synthesis_of_ferrocene_conjugates_with_di-_and_triterpenes_by_click_chemistry_method (15.11.2018).
9. Соколова Н. В. Азидоизоцианиды: новые бифункциональные реагенты для многокомпонентных реакций и модификации биомолекул : автореф. дис. … канд. хим. наук / Соколова Надежда Владимировна ; Моск. гос. ун-т. – М., 2013. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/organika/azidoizocianidy-novye-bifunkcionalnye-reagenty-dlja-mnogokomponentnyh-reakcij-i.html (15.11.2018).
10. Флуоресцентное мечение олигонуклеотидных зондов ТaqМan с помощью «клик»-химии по реакции катализируемого Сu(i) азид-алкинового циклоприсоединения (СuААС) / С. В. Васильева [и др.] // Биоорган. химия. – 2017. – Т. 43, № 1. – С. 51–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/view/362639407/ (15.11.2018).
11. Synthesis of trizolylmethyl-linked nucleoside analogs via combination of azidofuranoses with propargylated nucleobases and study on their cytotoxicity / E. Halay [et. al.] // Химия гетероцикл. соединений. – 2018. – Т. 54, № 2. – С. 158–166.
Предлагаем on-lin-заказ списка литературы (платно) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.