ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32324
№ 32324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по интересующему меня вопросу:Проявление тревожности у младших школьников в разных моделях взаимодействия с педагогом.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – НЭБ eLibrary, НЭБ Киберленинка, ЭБ disserCat, ЭК РНБ, ЭК РГБ, архив ВСС КОРУНБ):
1. Брель Е.Ю. Социально-психологические факторы формирования тревожности у младших школьников и пути ее профилактики и коррекции : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Брель Елена Юрьевна ; Ин-т образования Сибири, Дальнего Востока и Севера РАО. – Томск, 1996. – 120 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (135 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-faktory-formirovaniya-trevozhnosti-u-mladshikh-shkolnikov-i-puti (15.11.2018).
2. Гуров В.А. Индивидуально-личностные особенности учителя как фактор школьной тревожности младших школьников / В.А. Гуров, Э.М. Казин, Е.В. Белоногова // Валеология. – 2013. – № 2. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.valeo.sfedu.ru/journal/201302.pdf#page=38 (15.11.2018).
3. Гуров В.А. Тревожность как показатель психологического здоровья младших школьников и личностные особенности педагога // Сибирский учитель. – 2006. – № 2. – С. 27-28.
4. Жулина Г.Н. Взаимосвязь учебной мотивации и школьной тревожности в младшем школьном возрасте / Г.Н. Жулина, В.С. Васькина // Таврический науч. обозреватель. – 2016. – №2 (7). – С. 123-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-uchebnoy-motivatsii-i-shkolnoy-trevozhnosti-v-mladshem-shkolnom-vozraste (15.11.2018).
5. Ибрагимова Э.С. Педагогические условия регулирования тревожного поведения младших школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ибрагимова Эмина Султанахмедовна. – Махачкала, 2012. – 188 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (237 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-regulirovaniya-trevozhnogo-povedeniya-mladshikh-shkolnikov (25.11.2018).
6. Костяк Т.В. Тревожный ребенок : младший школьный возраст / Т.В. Костяк. – М. : Академия, 2008. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uraledu.ru/files/Костяк,%20Тревожный%20ребенок.pdf (25.11.2018).
7. Магомедов П.Ш. Способ организации учебной деятельности и тревожность младших школьников / П.Ш. Магомедов, О.М. Шапиева // Актуальные проблемы педагогики и психологии начального образования : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. (Махачкала, 25 марта 2016 г.) / под ред. З.А. Магомеддибировой. – [Б.м.] : Планета-Д, 2016. – С.135-138
Аннот.: Рассматривается проблема влияния традиционного и развивающего моделей обучения на тревожность младших школьников, приведены выводы эмпирического исследования и практические рекомендации педагогам.
8. Маленкова Н.Л. Педагог учит младших школьников справляться с агрессивностью и тревожностью // Нар. образование. – 2011. – № 8. – С. 253-266.
9. Преодоление тревожности и страхов у первоклассников : диагностика, коррекция / авт.-сост.: Г.Г. Моргулец, О.В. Расулова. – Изд. 2-е. – Волгоград : Учитель, 2014. – 143 с. – Библиогр.: с. 140-142 (28 назв.).
10. Прихожан А.М. Психология тревожности : дошкольный и школьный возраст / А.М. Прихожан. – 2-е изд. – СПб. : Питер, 2009. – 192 с.+ CD-ROM.
11. Степенко В.А. Тревожность младших школьников, обучающихся у педагогов с разным уровнем психологического благополучия // Информация как двигатель научного прогресса : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Саратов, 22января 2018). – Уфа : Агентство междунар. исслед., 2018. – С. 70-72
Аннот.: В статье рассматриваются понятие тревожности у детей младшего школьного возраста, а именно обучающихся у педагогов с разным уровнем психологического благополучия. Теоретически рассмотрена одна из проблем, тревожности младших школьников.
12. Тарасова С.Ю. Школьная тревожность. Причины, следствия и профилактика / С.Ю. Тарасова, А.М. Прихожан, А.К. Осницкий. – 2-е изд. – М. : Генезис, 2016. – 143 с.
13. Штукина В.А. Состояния тревожности в системе отношений «Ученик -учитель» среднего звена общеобразовательной школы // Научно-исследовательские публикации (JSRP). – 2017. – № 2 (40). – С. 89-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyaniya-trevozhnosti-v-sisteme-otnosheniy-uchenik-uchitel-srednego-zvena-obscheobrazovatelnoy-shkoly (15.11.2018).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.