ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32326
№ 32326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Подберите, пожалуйста, статьи и научную литературу по теме "Сравнение лингвистических особенностей социальных сетей "Twitter" и "Facebook"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, eLibrary.ru, поисковые системы Google, Yandex).
1. Атягина А.П. Твиттер как новая дискурсивная практика : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Атягина Анна Петровна. – Омск, 2014. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://irbis.gnpbu.ru/Aref_2014/Atyagina_A_P_2014.pdf (18.11.18).
2. Атягина А.П. Языковая компрессия в Twitter [Электронный ресурс] // Медиаскоп. – 2012. – Вып. 3. – URL: https://www.mediascope.ru/node/1136 (18.11.18).
3. Везиров Х. Facebook-коммуникации // Пресс-служба. – 2011. – № 11. – С. 19-22.
4. Горошко Е.И. "Чирикающий" жанр 2.0 Твиттер, или Что нового появилось в виртуальном жанроведении // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2011. – Вып. 1. – С. 11-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74271514.pdf (18.11.18).
5. Ильина О.М. Язык социальной сети "Facebook": лексический аспект / Ильина О.М., Никифоров А.М. // Современные тенденции развития науки и технологий : период. науч. сб. : по материалам XIV Междунар. науч.-практ. конф., г. Белгород, 31 мая 2016 г. – Белгород, 2016. – № 5-4. – С. 49-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/06/Sb_k-5-4.pdf#page=50 (18.11.18).
6. Карнуп Е.В. Опыт лингвистического исследования коммуникации в Twitter: причины и особенности использования англицизмов в русскоязычных микроблогах // Интернет и современное общество : сб. науч. ст. : тр. XVI Всерос. объедин. конф. "Интернет и современное общество", Санкт-Петербург, 9-11 окт. 2013 г. – СПб., 2013. – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ojs.ifmo.ru/index.php/IMS/article/viewFile/16/16 (18.11.18).
7. Леонов В. Twitter. Ваш мобильный блог / В. Леонов. – М. : Эксмо, 2010. – 238 с.
8. Леонтьев В.П. Социальные сети: в контакте, facebook и другие... / В. Леонтьев. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2012. – 255 с.
9. Перевезенцева Ю.С. Лексические и синтаксические особенности английской интернет-коммуникации (на примере микроблога Твиттер (Twitter)) // Приволж. науч. вестн. – 2014. – № 9. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-i-sintaksicheskie-osobennosti-angliyskoy-internet-kommunikatsii-na-primere-mikrobloga-tvitter-twitter (18.11.18).
10. Сорокина Е. В социальных сетях. Twitter – 140 символов самовыражения / Е. Сорокина, Ю. Федотченко, К. Чабаненко. – СПб. [и др.] : Питер, 2011. – 144 с.
11. Штайншаден Я. Социальная сеть. Феномен Facebook / Я. Штайншаден. – СПб. [и др.] : Питер, 2011. – 223 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.