Здравствуйте,помогите пожалуйста найти информациюоб Анатолии Павловиче Рубановиче -художник, поэт, учитель
Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, изданий, содержащих информацию о белорусском художнике, поэте, учители удалось найти немного. Предлагаем Вам с ними ознакомиться (поиск производился по ЭК РГБ, РНБ НББ, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google):
1. Екель Л. Колодец с живой водой // Моя столица : сборник] / ред. совет: Л.С.Екель (председатель) и др. – Минск : Белорус. союз журналистов, 2004 ; То же [Электронный ресурс] URL: http://www.postklau.ru/publ/vizualnoe_iskusstvo/muzej_alekseja_kuzmicha/leonid_ekel_kolodec_s_zhivoj_vodoj/157-1-0-515 (16.11.18)
Из содерж.: «Что ни говорите, а родился я под счастливой звездой. Не многим сельским пацанам, у которых однажды проснулся ген живописца, повезло так, как мне. Мой школьный учитель рисования Анатолий Павлович Рубанович...» (воспоминания белорусского советского художника Алексея Васильевича Кузьмича (1 июня 1945 года, д. Мохро Ивановского района Брестской области – 31 октября 2013, Минск))
2. Игнатовец Т. Слово о земляке // Яновский край. – 2017. – 8 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.janow.by/gazeta-yana-ski-kraj/nashi-rubriki/obshchestvo/slovo-o-zemljake (16.11.18)
3. Мохровский историко-краеведческий музей. Анатолий Павлович Рубанович [Электронный ресурс] // Зеленый туризм Ивановщины : [сайт]. – Республика Беларусь, 2018. – URL: http://janowgreen.by/index.php (16.11.18)
4. Озерный В. История в фактах и лицах // Яновский край. – 2011. – Дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.janow.by/?view=article&id=668:istoriya-v-faktax-i-liczax&catid=25:rodnaja-zemlja (16.11.18)
Рекомендуем Вам обратиться в ГУО «Мохровская средняя школа» Ивановского района Брестской области Республики Беларусь. Адрес школы: Индекс 225812, Республика Беларусь; Брестская область; Ивановский район; д. Мохро, ул. Ленина, д.28. Телефоны: (8-01652)-33 2 49 (директор), (8-01652)-33 2 38 (учительская). Адрес электронной почты школы: moh@ivanovo.edu.by. Официальный сайт школы: (открыть ссылку)