ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32329
№ 32329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу оказать содействие в подборке научной литературы по теме:
"Гласность уголовного судопроизводства - принцип или общее условие".
Заранее спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU):
1. Борисов А. С. О сущности гласности в уголовном судопроизводстве // Преступность в СНГ: проблемы предупреждения и раскрытия преступлений : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. Ч. 1. – Воронеж, 2017. – С. 45-47. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
2. Вилкова Т. Ю. Принципы уголовного судопроизводства и общие условия судебного разбирательства, характеризующие деятельность суда // Рос. юстиция. – 2017. – № 1. – С. 34-36.
3. Российский закон и международные стандарты досудебного производства по уголовным делам в отношении несовершеннолетних / А. Г. Волеводз [и др.] // Всерос. криминол. журнал. – 2018. – № 3. – С. 407-416. Скачать полный текст (открыть ссылку)
4. Володина, А. Н. Гласность уголовного судопроизводства: правовая природа, содержание и проблемы реализации : дис. ... канд. юрид. наук / Володина А. Н. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2009. – 267 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/glasnost-ugolovnogo-sudoproizvodstva-pravovaya-priroda-soderzhanie-i-problemy-realizatsii (20.11.2018)
5. Деминова В. Ю. Гласность уголовного судопроизводства: новое видение // Вестн. соврем. исследований. – 2017. – № 4, ч.1. – С. 200-203. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
6. Дмитриева А. А. Ограничение гласности уголовного судопроизводства как условие безопасности участников уголовного процесса // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Экономика и право. – 2016. – Т. 26, № 5. – С. 97-101 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ogranichenie-glasnosti-ugolovnogo-sudoproizvodstva-kak-uslovie-bezopasnosti-uchastnikov-ugolovnogo-protsessa (20.11.2018)
7. Дмитриева А. А. Соотношение гласности и конфиденциальности процесса обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2015. – № 4. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-glasnosti-i-konfidentsialnosti-protsessa-obespecheniya-bezopasnosti-uchastnikov-ugolovnogo-sudoproizvodstva (20.11.2018).
8. Ермоленко Е. И. Гласность в уголовном судопроизводстве: проблемы теории и практики // Проблемы и перспективы развития современной юриспруденции : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2017. – Вып. IV. – С. 111-113. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
9. Казакова А. В. Специальные нормы принципа гласности в уголовном судопроизводстве // Уголовно-процессуальные и криминалистические проблемы борьбы с преступностью : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Орел, 2015. – С. 180-183. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
10. Попов И. А. Гласность как одно из средств обеспечения задач правосудия // Мировой судья. – 2018. – № 2. – С. 25-28.
11. Попов И. А. Предмет и пределы гласности уголовного судопроизводства // Там же. – 2017. – № 12. – С. 21-24.
12. Стародубова Г. В. Гласность судебного разбирательства как гарантия достоверности протокола заседания суда по уголовному делу // Законодательство. – 2017. – № 11. – С. 80-84.
13. Юськина А. И. Гласность уголовного судопроизводства: правовое содержание и практическая реализация // Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации: достижения и проблемы применения : сб. материалов III Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Курск, 2016. – С. 240-244. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.