ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32330
№ 32330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Развитие творческого воображения у слабослышащих детей дошкольного возраста". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Андреева А. А. Влияние творческо-продуктивных видов деятельности на развитие дошкольников с сенсорными нарушениями / А. А. Андреева, С. Н. Исаева, А. В. Можейко // Гаудеамус. – 2015. – № 1. – С. 121-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tvorchesko-produktivnyh-vidov-deyatelnosti-na-razvitie-doshkolnikov-s-sensornymi-narusheniyami (16.11.2018).
2. Головчиц Л. А. Дошкольная сурдопедагогика: Воспитание и обучение дошкольников с нарушениями слуха / Л. А. Головчиц. – М., 2001. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/3/0273/3_0273-1.shtml (09.11.2016).
3. Дьяченко О. М. Воображение дошкольника : монография / О. М. Дьяченко. – М. : Знание, 1986. – 94 с.
4. Зорин С. С. Изотерапия как эффективное средство развития творческого воображения у дошкольников и младших школьников // Искусство и образование. – 2015. – № 6. – С. 82-97.
5. Лернгард Э. И. Глухие и слабослышащие малыши в образовательном пространстве // Совр. дошк. образование. Теория и практика. – 2008. – № 5. – С. 28-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gluhie-i-slaboslyshaschie-malyshi-v-obrazovatelnom-prostranstve (16.11.2018).
6. Маслова Е. С. Изучение изобразительной деятельности дошкольников с нарушениями слуха // Дефектология. – 2008. – № 6. – С. 54-60.
7. Обухова Т. И. Особенности формирования готовности младших дошкольников с нарушением слуха к созданию предметного изображения / Т. И. Обухова, Е. Н. Сороко // Дефектология. – 2013. – № 1. – С. 75-82.
8. Хвостикова Ж. Г. Значение театрализованной деятельности в развитии дошкольников с нарушением слуха // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2015. – № 24. – С. 55-57.
9. Хромова А. А. Игра-драматизация как коррекционное занятие детей дошкольного возраста с нарушением слуха // Символ науки. – 2015. – № 6. – С. 304-305 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igra-dramatizatsiya-kak-korrektsionnoe-zanyatie-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniem-sluha (16.11.2018).
10. Селезнева А. А. Особенности развития творческих и интеллектуальных способностей детей с нарушением слуха // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2009. – № 7. – С. 21-26.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.