ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32334
№ 32334  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте. Мне нужны публикации (статьи и книги) о проблеме уклонения от службы в армии. Не только в РФ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – НЭБ КиберЛенинка, БД МАРС):
1. Брусенцов С. Г. Обман как способ уклонения от военной службы: история и современность / С. Г. Брусенцов, В. Е. Лоба // Военная мысль. – 2015. – № 2. – С. 55-59.
2. Гусейнов Н. Д. оглу. Уклонение от военной службы путем нанесения вреда собственному здоровью или иным способом: пробелы и противоречия / Насир Джаваншир оглу Гусейнов ; Габил Сурхай оглу Курбанов // Закон и право. – 2018. – № 3. – С. 104-109.
3. Зателепин О. К. Актуальные вопросы квалификации уклонения от военной службы военнослужащих-контрактников // Законность. – 2013. – № 8. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/67753-aktualnye-voprosy-kvalifikacii-ukloneniya-voennoj-sluzhby-voennosluzhashhikh (19.11.2018).
4. Куцев А. А. Подлежат ли военнослужащие, проходящие военную службу в добровольном порядке, уголовной ответственности за уклонения от военной службы? // Право в Вооруженных Силах. – 2009. – № 2. – С. 97-98.
5. Маркелов В. А. Уклонение от военной службы: Понятие, виды, предупреждение: автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Маркелов В. А. – Саратов, 2005. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01002751869.pdf (19.11.2018).
6. Сергеев С. В. Основные этапы развития законодательства об уголовной ответственности за дезертирство // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – Тула, 2015. – № 4-2. – С. 251-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-razvitiya-zakonodatelstva-ob-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-dezertirstvo (19.11.2018).
7. Соломин В. П. Криминологические проблемы противодействия уклонению от прохождения военной службы / В. П. Соломин, В. Ю. Сморгунова, А. В. Клаус // Криминология: вчера, сегодня, завтра. – 2014. – № 4 (35). – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskie-problemy-protivodeystviya-ukloneniyu-ot-prohozhdeniya-voennoy-sluzhby (19.11.2018).
8. Степаненко Н. Е. Актуальные проблемы уголовной ответственности военнослужащих за уклонение от военной службы // Право в Вооруженных Силах. – 2012. – № 1. – С. 113-118.
9. Шилов А. Основания освобождения от уголовной ответственности военнослужащих, уклонившихся от прохождения военной службы / А. Шилов, Ю. Оноколов // Уголовное право. – 2010. – № 4. – С. 79-83.
10. Яковлева Е. О. История развития законодательства об ответственности за уклонение от прохождения воинской или альтернативной гражданской службы // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. – 2016. – № 6 (69). – С. 236-242.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.