ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32337
№ 32337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где и что можно узнать о боевых действиях 4го батальона подольского пехотного училища . Конкретнее бои в с. Савиново и с. Ивановка
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных разысканий и просмотра публикаций de visu, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Для начала исследований предлагаем следующие материалы (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, НЭБ eLibrary, поисковая система Яндекс, архив ВСС Корунб):
1. Борисов Б.А. Подвиг подольских курсантов в битве за Москву : к 75-летию битвы за Москву // Историческое значение первой победы над немецким фашизмом во Второй Мировой войне. К 75-летию победы советских войск в Отечественной войне под Москвой в 1941 г. : сб. ст. / отв. ред. А.С. Протопопов, Д.А. Дегтерев. – М. : РУДН, 2016. – С. 242-254
2. Михеенков С.Е. Примкнуть штыки! / С.Е. Михенков. – М. : Эксмо, 2009. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.litmir.me/br/?b=574443&p=2 (19.11.2018).
3. Наумова Г.А. «Непобеждённые курсанты» (по материалам фондов Историко-мемориального музея-заповедника «Подолье») // История Московского края : проблемы, исследования, новые материалы : материалы науч.-практ. конф., посвященной 75-летию Московской битвы / под ред. Д.Д. Богоявленского. – М. : Моск. гос. обл. ун-т, 2018. – С. 71-80
Аннот.: Курсанты подольских военных училищ пехотного и артиллерийского в октябре 1941 г. встали на защиту Москвы. В фондах Историко-мемориального музея-заповедника «Подолье» хранятся воспоминания, фотографии, документы участников тех памятных событий, а также представлены материалы Совета ветеранов подольских курсантов, которые проводили большую воспитательную работу среди школьников и молодежи.
4. Панков Д.В. Подвиг подольских курсантов : [битва под Москвой 1941-1942 гг.] / Д.В. Панков, Д.Д. Панков. – [4-е изд., доп.]. – М. : Моск. рабочий, 1990. – 238 с.
5. Панков Д.Д. Подольские курсанты в битве за Москву / Д.Д. Панков. – М. : Московия, 2008. – 192 с. – (Воинская слава). – Библиогр.: с. 183-189
6. Панков Д.Д. Подольских курсантов тревога зовёт / Д.Д. Панков. – М. : Глобус, 2002. – 240 с.
7. Поклонимся и павшим, и живым : Подольские курсанты в фот. : [Фотоальбом] / сост. Коротков А.В., Яковлева В.И. – М. : МГАП «Мир кн.», 1995. – 65 с.
8. Поколение победителей : 60 лет Великой Победы / [сост. А. Агафонов]. – Подольск : [б. и.] ; М. : Глобус, 2005 (ГУП Смол. полигр. комб.). – 400 с.
Аннот.: В книге рассказывается о наших земляках, ставших Героями Советского Союза, о подольских курсантах, о тружениках тыла; разворачивается «свиток» грандиозных исторических событий и человеческих судеб, попавших в жестокое горнило войны.
9. Силкина Л.А. Документы Центрального архива Министерства обороны России и личных архивов о подвиге подольских курсантов (октябрь 1941 г.) // Земля Боровская: страницы истории. Вып. 1. – Боровск, 2005. – С. 34-40.
10. Стрельбицкий. И.С. Двенадцать дней одного года // Юность. – 1966. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unost.org/downloads/library/1966_02_text.pdf (19.11.2018).
11. Стрельбицкий И.С. На Варшавском шоссе : док. повесть / И.С. Стрельбицкий. – М. : ДОСААФ, 1979. – 118 с.
12. Четверикова Г. Стояли насмерть (Варшавское шоссе. Октябрь 1941 года) // Калужская застава – 2. – Калуга, 2003. – Т. 1. – С. 213-221.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.