ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32348
№ 32348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Проблема выразительности, импрессионизма в скульптуре. Творчество П. Трубецкого и В. Беклемишев.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна персона. Предлагаем краткий список публикаций по П.Трубецкому (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Домогацкая С. Паоло Трубецкой и Россия // Третьяковская галерея. – 2009. – № 2. – С. 31-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.tg-m.ru/img/mag/2009/2/030-041.pdf (20.11.2018)
2. Ермонская В. В. Русская мемориальная скульптура : к истории худож. надгробия в России XI – начала XX в. / В. В. Ермонская, Г. Д. Нетунахина, Т. Ф. Попова. – М. : Искусство, 1978. – 311 с. – Из содерж.: Мемориальная скульптура конца XIX – начала XX в. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://funeralportal.ru/library/1198/34985.html (20.11.2018)
3. Калугина О. Б. Основные проблемы эволюции русской скульптуры конца Х1Х – начала ХХ века в контексте взаимоотношений московской и петербургской школ : дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.04 / Калугина Ольга Вениаминовна. – М., 2012. – 368 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-problemy-evolyutsii-russkoi-skulptury-kontsa-kh1kh-nachala-khkh-veka-v-kontekste-vz (20.11.2018)
4. Калугина О. В. Творчество А. С. Голубкиной и некоторые проблемы развития русской скульптуры конца XIX – начала XX века : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Калугина Ольга Вениаминовна. – М., 2003. – 277 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-s-golubkinoi-i-nekotorye-problemy-razvitiya-russkoi-skulptury-kontsa-xix-nachala (20.11.2018)
5. Лысенко Л. А. Общество русских скульпторов (1926-1932) : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Лысенко Людмила Александровна. – М., 1985. – 244 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvo-russkikh-skulptorov-1926-1932 (20.11.2018)
6. Паоло Трубецкой : к 150-летию со дня рождения / [авт. ст., сост. кат. – Елена Карпова]. – СПб. : Русский музей : Palace editions, cop. 2016. – 83 с.
7. Седова Т. Памятник Александру III работы П. Трубецкого : метаморфозы восприятия // Произведение искусства как документ эпохи : время, язык, образ : материалы Междунар. науч.-практ. конф. НИИ теории и истории изобразительных искусств Рос. Акад. художеств, Москва, 23-24 марта 2011 г. – М., 2014. – С. 6-9.
8. Турчин B. C. Паоло Трубецкой // Советская скульптура '75 / сост. В. А. Тиханова ; редкол.: В. Е. Цигаль и др. – М. : Сов. художник, 1977. – С. 148-164.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.