ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32351
№ 32351  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме электронные библиотеки, были бы в тему источники о белорусских электронных библиотеках, их проблемах, перспективах. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источник поиска ЭК НББ):
1. Белятко О. А. Электронные библиотеки и практика их создания с использованием свободного программного обеспечения DSPACE // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ – 2012 : XI Междунар. конф., Минск, 15 нояб. 2012 г. : доклады / Объед. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2012. – С. 302–304.
Шифр НББ:1Н//382008К(039)
2. Богданова И. Ф. Проблемы и перспективы электронных библиотек / И. Ф. Богданова, Н. Ф. Богданова // Материалы III Междунар. конгресса «Библиотека как феномен культуры»: чтение и информационная культура в современном обществе, Минск, 21–22 окт. 2015 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2015. – С. 52–57.
Шифр НББ:1Н//538001(039)
3. Бричковский В. В. Интеграция электронных информационных ресурсов открытого доступа как перспективное направление информационного развития // Система «наука – технологии – инновации»: методология, опыт, перспективы : материалы [2] Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 26–27 окт. 2017 г. / Центр систем. анализа и стратег. исслед. ; редкол.: В. В. Гончаров (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2017. – С. 307–311. Шифр НББ:1Н//676325(039)
4. Иванова И. Всемирное наследие Беларуси. Виртуальное путешествие: из опыта работы Научной библиотеки БНТУ // Знай наших : сборник / сост. О. А. Томашева. – Минск, 2016. – С. 32–43. Шифр НББ:1Н//631129(039)
5. Иванова Д. В. Электронные библиотеки и авторское право: проблемы и перспективы // Материалы II Междунар. конгресса «Библиотека как феномен культуры», Минск, 22–23 окт. 2014 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2014. – С. 315–319. Шифр НББ:1Н//473370(039)
6. Лапо В. П. Электронная библиотека диссертаций, защищенных в Республике Беларусь: особенности формирования и использования // Нацыянальны дакумент як аб'ект дзейнасці бібліятэк Беларусі : зб. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Т. В. Кузьмініч ; рэдкал.: Л. Г. Кірухіна [і інш.]. – Мінск, 2010. – С. 70–77. Шифр НББ:1Н//247521(039)
7. Пшибытко В. В. Электронные коллекции библиотек в сети интернет: технические аспекты создания // Бібліятэчны веснік : зб. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; рэдкал.: Р. С. Матульскі (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2015. – Вып. 7. – С. 78–84. Шифр НББ:1Н//550605(039)
8. Пшибытко В. В. Электронный информационный ресурс «Книга Беларуси XIV–XVIII вв.»: технические аспекты реализации // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ – 2016 : XV Междунар. конф., Минск, 17 нояб. 2016 г. : доклады / Объед. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2016. – С. 329–331. Шифр НББ:1Н//590473К(039)
9. Сароговец А. В. Электронная библиотека Белорусского государственного экономического университета: этапы развития и современное состояние // Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий : докл. Междунар. науч. конф., Минск, 3–4 дек. 2014 г. / Белорус. с.-х. б-ка ; редкол.: В. В. Юрченко [и др.]. – Минск, 2014. – С. 212–217. Шифр НББ:1Н//484471(039)
10. Суша А. А. Электронные библиотеки и ликвидация информационного неравенства // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2010. – № 2. – С. 74–77. Шифр НББ:3ОК644
11. Шарабчиев Ю. Т. Новые возможности информационного поиска и продвижения идей, технологий, знаний и результатов научной деятельности: электронные библиотеки и электронные журналы открытого доступа // Мед. новости. – 2016. – № 9. – С. 31–36.
Шифр НББ:3ОК6771
12. Шевченко С. В. Электронная библиотека Научно-исследовательского института труда и социальной защиты Республики Беларусь / С. В. Шевченко, И. Э. Тарасевич // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ–2014 : XIII Междунар. конф., Минск, 20 нояб. 2014 г. : доклады / Объед. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2014. – С. 343–347. Шифр НББ:1Н//477934К(039)
13. Электронные библиотеки стран СНГ // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2017. – № 2. – С. 65–69. Шифр НББ:3ОК644
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.