ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32352
№ 32352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу прислать всевозможную литературу по использованию музыки и вокального исполнительства в цирке. (Желательно в цирке Дю Солей)
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Ваша тема слабо освещена в научной литературе и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. В дополнение к ответу на запрос № 32170 архива ВСС КОРУНБ предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ИПС Google, Yandex):
1. Белинский В. Музыка в цирке: заметки циркового композитора [Электронный ресурс] // В мире цирка и эстрады : [сайт]. – М., 2004-2013. – URL: http://www.ruscircus.ru/muzyka_v_cirke._zametki_cirkovogo_kompozitora_711 (20.11.18).
2.Буренина-Петрова О. Цирк в пространстве культуры / О. Буренина-Петрова. – М., 2014. – 432 с.
3.Пятаева О.В. Синтетизм цирковой режиссуры // Науч. мнение. – 2013. – № 6. – С. 69-74 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
4.Савина В.М. Художественно-творческая подготовка артистов цирка и эстрады в средних специальных учебных заведениях : дис. … канд. пед. наук / Савина В.М. – М., 2001. – 231 с. – - Из содерж.: Музыкальная подготовка как компонент профессионального становления личности артистов цирка и эстрады ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvenno-tvorcheskaya-podgotovka-artistov-tsirka-i-estrady-v-srednikh-spetsialnykh-uc (20.11.18).
5.Савина В.М. Музыка в цирке // Театр, эстрада, цирк / отв. ред. С.М. Макаров. – М., 2006. – С. 194-201.
6.Спектор Г. Музыка в цирке // Музыкальная жизнь. – 2007. – № 9. – С. 21-22.
7.Хренников Т.Н. Музыка должна улыбаться // Сов. эстрада и цирк. – 1962. – № 1. – С. 4-5.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.