ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32353
№ 32353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать список литературы для обзора, на тему " Актуальные проблемы библиографоведения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view ИПС Google).
1. Библиография : взгляд в будущее : материалы II Междунар. библиогр. конгресса, (Москва, 6-8 октября 2015 г.) / редкол.: А. В. Теплицкая (науч. ред.) и др.]. – М. : Пашков дом, 2016. – 86 с.
2. Вохрышева М. Г. Библиография и культура : науч.-практ. пособие / М. Г. Вохрышева. – М. : Литера, 2012. – 254 с.
3. Захарчук Т. В. Идентификация научных школ в библиографоведении: постановка проблемы // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры. – 2010. – № 12. – С. 96-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/identifikatsiya-nauchnyh-shkol-v-bibliografovedenii-postanovka-problemy (20.11.18).
4. Кожевникова Л. А. Научные школы в библиографоведении и библиотековедении как фактор прогресса российского библиотечного сообщества (подходы, методы, модели) // Гуманитар. науки Сибири. – 2013. – № 3. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/bd0/bd0f7b2703ec19ed4e2a6b55cc59054f.pdf (20.11.18).
5. Куманова А. В. Гуманитарная библиография : (термисистемное описание) // Библиотечное дело – 2016: библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы XXI междунар. науч. конф. — М., 2016. — С. 75-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2016_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA.pdf (20.11.18)
6. Левин Г. Л. Национальная библиография Российской Федерации : проблемы теории и практики : монография / Г. Л. Левин ; Рос. гос. б-ка, Науч.-исслед. отд. библиогр. – М. : Пашков дом, 2014. – 286 с.
7. Лиховид Т. Ф. Законы и закономерности библиографии // Библиография. — 2012. — № 3. — С. 50-57.
8. Макеева О. В. Научные школы в области библиотековедения, библиографоведения и книговедения : к изучению вопроса // Библиотековедение. — 2014. — № 3. — С. 23-29.
9. Общетеоретические и футурологические проблемы библиографии. Библиографическая запись как основа формирования библиографических ресурсов : материалы II Междунар. библиогр. конгресса (Москва, 6-8 октября 2015 г.) / [редкол.: А. Ю. Самарин, А. В. Теплицкая и др.]. – М. : Пашков дом, 2016. – 390 с.
10. Рыкова В. В. Методология библиографии в схемах и таблицах // Библиосфера. — 2014. — № 2 (апрель-июнь). — С. 25-31.
11. Соколов А. В. Библиографоведение: Terra incognita: диалог о библиографической науке : [науч.-практ. пособие] / А. В. Соколов, В. А. Фокеев. – М. : Литера, 2010. – 197 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.