ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32354
№ 32354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужно подобрать 10 статей на тему «библиотечно-информационное образование за рубежом
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, East View, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Аракелов С. Р. Информационно-библиотечные технологии: опыт национальной и электронной библиотек республики Корея в подготовке кадров нового поколения // Молодой ученый. – 2016. – № 12 (116). – С. 814-816 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/116/31707/ (20.11.2018)
2. Библиотечное дело и система образования во Франции и Германии // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 6. – C.100-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2010&num=6&art=14 (20.11.2018)
3. Демешко Л. Высшее библиотечное образование в Республике Беларусь / Л. Демешко, С. Зыгмантович // Библ. дело. – 2009. – № 24. – С. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd24.pdf (20.11.2018)
4. Жереми Земенге. Современное состояние и перспективы библиотечно-информационного образования в Республике Камерун // Науч. и техн. б-ки. – 2017. – № 6. – C. 63-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/6/NTB6_2017_%D0%905_5.pdf (20.11.2018)
5. Кардашев Р. А. Проблемы высшего библиотечного образования Азербайджана // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2013. – № 7. – С. 72-75.
6. Лиховид Т.Ф. Библиотечно-информационное образование в европейских странах : традиции и новации // Культура: упр., экономика, право. – 2010. – № 3. – С. 12-14.
7. Соловьева Л. Х. Инновационные технологии в библиотечно-информационном образовании Финляндии: на примере университета прикладных наук г. Турку / Л. Х. Соловьева, А. А. Грузова // Труды СПБГИК. – 2015. – Т. 205. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-v-bibliotechno-informatsionnom-obrazovanii-finlyandii-na-primere-universiteta-prikladnyh-nauk-g-turku (20.11.2018)
8. Соляник А. А. Высшее библиотечное образование на Украине: переход на евростандарты // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2015. – № 1 (17). – С. 154-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vysshee-bibliotechnoe-obrazovanie-na-ukraine-perehod-na-evrostandarty (20.11.2018)
См. также ответ на запрос № 20320.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.