ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32365
№ 32365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Подберите, пожалуйста список литературы для реферата по истории на тему:Правления Екатерины Великой:внешняя политика
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем необходимые Вам источники. Являясь жителем г. Муром, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в следующие библиотеки:
•Владимирская областная универсальная научная библиотека (открыть ссылку). Адрес: г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922) 32-26-08.
•Центральная городская библиотека г. Муром (открыть ссылку). Адрес: Муром, площадь 1100-летия Мурома, 2 Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-33-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.История внешней политики России. XVIII век : (от Северной войны до войн России против Наполеона). – М. : Междунар. отношения, 1998. – 303 с.
2.Бессарабова Н. В. Путешествия Екатерины II по России в контексте внутренней и внешней политики : 1763-1767, 1780-1787 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Бессарабова Нина Вячеславовна ; Ин-т рос. истории РАН. – М., 2003. – 385 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/puteshestviya-ekateriny-ii-po-rossii-v-kontekste-vnutrennei-i-vneshnei-politiki-1763-1767-17 (20.11.2018).
3. Булатов В. Э. Внешняя политика Екатерины Второй и съемки на Каспийском море // Изв. РАН. Сер. географическая. – 2014. – № 3. – С. 5-18.
4.Вологодская А. Ф. Екатерина II. Внешняя политика / А. Ф. Вологодская, Д. В. Багинская // Междунар. студенч. науч. вестн. – 2015. – № 4. – С. 673-674 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=13702 (20.11.2018).
5.Дегоев В. В. Петр I, Екатерина II и формирование основ внешней политики России // Россия XXI. – 2000. – № 3. – С. 98-119.
6.Жерлицына Н. А. Выход России в Магриб в эпоху Екатерины II // Новая и новейшая история. – 2016. – № 5. – С. 152-159.
7.Комогаев В. С. Внешняя политика Екатерины II и Павла I // Потемкинские чтения : сб. материалов II междунар. науч. конф. (Севастополь, 20-22 апр. 2017 г.) / Мин-во образования и науки Рос. Федерации, Севастоп. гос. ун-т ; отв. ред. А. П. Кабаченко. – Севастополь, 2017. – С. 32-33.
8.Лупанова М. Екатерина II как дипломат : роль во внешней политике России // Соврем. гуманитар. исслед. – 2007. – № 3 (16). – С. 15-20 ; То же // Рязан. историк. – 2007. – № 5. – С. 15-21.
9.Лупанова М. Е. Дипломатическая деятельность Екатерины II во время путешествий по России в 80-е гг. XVIII столетия // Аспирант и соискатель. – 2006. – № 4. – С. 13-17.
10.Лылова М. Е. Внешнеполитическая деятельность Екатерины II Великой : [монография] / Рязан. высш. воздуш.-десант. команд. училище (воен. ин-т) им. В. Ф. Маргелова. – Рязань : РВВДКУ, 2010. – 481 с.
11.Прудникова З. С. Внешняя политика и дипломатия Екатерины II / З. С. Прудникова, М. К. Морозов // Молодежь в науке : новые аргументы : V Междунар. молодеж. конкурс науч. работ, г. Липецк, 10 нояб. 2016 г. : сб. науч. работ / Науч. партнерство "Аргумент". – Липецк, 2016. – Ч. 5. – С. 92-95.
12.Смилянская Е. Б. Греческие острова Екатерины II : опыты имперской политики России в Средиземноморье / Нац. исслед. ун-т, Высш. шк. экономики]. – М. : Индрик, 2015. – 431 с.
13.Уткин Д. Е. Отражение внешней политики Екатерины II в русских мемуарах второй половины XVIII века // ФӘн-наука. – 2012. – № 4 (7). – С. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docslide.net/documents/-ii-5750a9ae1a28abcf0cd219ed.html (20.11.2018).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.