ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32367
№ 32367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Прошу помочь с подбором материалов по теме "История строительства, открытия и работы мемориала в Трептов-парке (Германия, Берлин)". Интересует также, кто послужил прототипом и прообразом при создании главного монумента, какие подвиги солдат по спасению детей в Германии послужили вдохновением для скульптора при создании монумента воина-освободителя.
Большое спасибо за помощь в научной работе, Вы всегда оперативно помогаете находить ответы на такие трудные подчас вопросы.
Ответ: Здравствуйте. Спасибо, что цените наш труд! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Вучетич Е. В. Памятник воинам Советской Армии, павшим в боях с фашизмом : Берлин. Трептов-парк. Скульптор нар. худож. СССР Е. В. Вучетич. – М : Изд-во Акад. художеств СССР, 1961. – 61 с. Шифр РНБ: Л1 Щ133(2Р=Р)-8/В-900, 62-6/319.
2. Вучетич Е. В. Художник и жизнь. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1963. – 446 с. Шифр РНБ: 63-5/1738.
3. Костюнин О. В. Человек из легенды // Советская Россия. – 2005. – 30 апр. (№ 60/61 (12679)). – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sovross.ru/old/2005/60/60_3_3.htm (22.11.2018).
4. Кузнецов Е. Памятник Воину-освободителю в Берлине в Трептов-парке [Электронный ресурс] // ВсёНичего : интернет-журнал. – [Б. м.], 2018. – URL: http://vsenichego.ru/?p=4870 (22.11.2018).
5. Медведев А. В. Солдат, которого знает весь мир : [«Наш земляк в Трептов-парке» в журн. «Урал», 1968, № 5., посв. творческой истории скульптуры воина-освободителя в Берлине работы Е. В. Вучетича. с примеч. ред.] // Урал. – 1970. – № 12. – С. 83-84.
6. Мемориал в Трептов-парке [Электронный ресурс] // Виктор Толстых : сайт. – СПб., 2010. – URL: http://10otb.ru/content/history/memorial/treptow.html#top (22.11.2018).
7. Трептов-парк – мемориал советским солдатам в Берлине [Электронный ресурс] // DW : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: https://www.dw.com/ru/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA/a-5381802 (22.11.2018).
8. Урбан А. Возвращение бронзового солдата // Эхо Планеты. – 2004. – № 18/19. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rusk.ru/st.php?idar=1001919 (22.11.2018).
9. Уханова С. С. К 70-летию Великой победы. Человечность, отлитая в бронзе / С. С. Уханова, А. Е. Мартынова // Великая победа: патриотическое воспитание молодежи : сб. ст. ХVI Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж : ВГПГК, 2015. – Ч. 2. – С. 49-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aist.vgpgk.vrn.ru/files/2015_konf/%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A_%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%A2%D0%95%D0%99_%D0%9D%D0%9F%D0%9A-2015_%D0%A2%D0%9E%D0%9C_2-2015.pdf#page=49 (22.11.2018).
10. Медведев А. Наш земляк в Трептов-парке : [к творческой истории скульптуры воина-освободителя в Берлине работы Е. В. Вучетича] // Урал. – 1968. – № 5. – С. 182—183.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.