ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32368
№ 32368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пишу диплом на тему " семантики зеркала в изобразительном искусстве Западной Европы и России. Сравнительно исторический анализ", но не могу найти источники. Помогите пожалуйста! Подойдут источники как касающиеся культуры, так и искусства. Цель работы: выявить приемственность символа в русской культуре и проследить общую эволюцию символа в период начиная с античности и заканчивая новейшим временем.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, более полную информацию по Вашей теме нам найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие источники (источники – ЭК РГБ, НЭБ disserCat, ИПС Google):
1. Баранова А.В. Категория зеркала в культурологии [Электронный ресурс] // Студ. науч. форум. III Междунар. студ. науч. конф. – 2011. – М., 2016-2018. – URL: https://files.scienceforum.ru/pdf/2011/article788.pdf (22.11.2018)
2. Белова Д.Н. Метафора зеркала и трансформация женского образа в изобразительном искусстве // Манускрипт. – 2017. – № 1 (75) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metafora-zerkala-i-transformatsiya-zhenskogo-obraza-v-izobrazitelnom-iskusstve (22.11.2018).
3. Вдовин Г.В. Персона. Индивидуальность. Личность : опыт самопознания в искусстве рус. портр. XVIII в. / Г.В. Вдовин. – М. : Прогресс – Традиция, 2005. – 244 с.
4. Перепелова Н.В. Изобразительно-символические функции мотива зеркала : на материале живописи : дис. … канд. филос. наук : 09.00.04 / Перепелова Наталья Владимировна. – М., 2007. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izobrazitelno-simvolicheskie-funktsii-motiva-zerkala-na-materiale-zhivopisi (22.11.2018)
5. Рон М.В. Метаморфозы образа зеркала в истории культуры : дис. … канд. культур. : 24.00.01 / Рон Мария Витальевна. – СПб., 2004. – 256 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metamorfozy-obraza-zerkala-v-istorii-kultury (22.11.2018)
6. Символы в искусстве : что отражает зеркало? [Электронный ресурс] // Артархив. энциклопедия : сайт. – [Б. м.], 2018. – URL: https://artchive.ru/encyclopedia/716~Simvoly_v_iskusstve_chto_otrazhaet_zerkalo (22.11.2018)
7. Синкевич В.А. Феномен зеркала в истории культуры / В.А. Синкевич. – СПб., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/sink/fen_zerk.php (22.11.2018)
8. Скорик Е.А. Образ зеркала как средство выразительности в изобразительном искусстве и кинематографе [Электронный ресурс] / Е.А. Скорик, А.А. Скорик // Концепт. – 2013. – № 9. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2013/13179.htm (22.11.2018)
9. Холл Дж. Зеркало // Холл Дж. Словарь сюжетов и символов в искусстве / пер. с англ. и вступ. ст. А. Майкапара. – М. : Крон-Пресс, 1997. – С. 244.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.