ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32370
№ 32370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Ценность,ценность в культуре. Определение понятий"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ,Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Алексина Т. А. Ценность времени и вечности в культурах разного типа // Человек. – 2008. – № 2. – С. 70–79. Шифр НББ: 3ОК2672
2. Баранов Г. В. Ценность в культуре // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – Т. 5, № 7. – С. 39–41 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26481990 (21.11.018).
3. Баркова Э. В. Какой подход сохранит культуру и ее высокие ценности? // Studia Culturae. – 2013. – № 15. – С. 7–12 ; ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19081294 (21.11.018).
4. Васильев Г. Е. Проблема ценностей в современной культуре // Вопр. культурологии. – 2013. – № 10. – С. 15–19. Шифр НББ: 3ОК15326
5. Гончарук А. Ю. Социокультурно-педагогические основы мировой культуры / А. Ю. Гончарук. – М. : Перспектива, 2017. – 264 с. Шифр НББ: 1//657724(039)
6. Золотухин В. М. Культура и ценности / В. М. Золотухин, А. А. Овчаров // Вестн. Кузбас. гос. техн. ун-та. – 2004. – № 6.2. – С. 99–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-i-tsennosti (22.11.2018).
7. Культура и ценности : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; редкол.: Б. Л. Губман (отв. ред.). – Тверь : ТГУ, 1992. – 151 с. Шифр НББ: 1ОК11964
8. Культура имеет значение : каким образом ценности способствуют обществ. прогрессу : сборник : пер. с англ. / под ред. Л. Харрисона, С. Хантингтона. – М. : Моск. шк. полит. исслед., 2002. – 315 с. Шифр НББ: 1ОК300758*1ОК305132
9. Гречко П. К. Ценности: природа и эволюционная типология // Обсерватория культуры. – 2006. – № 3. – С. 5–10. Шифр НББ: 3ОК13069
10. Сертакова И. Н. Ценности культуры: генезис ритуализации и обрядности в восточных культурах // Аналитика культурологии. – 2006. – № 2 (6). – С. 71–75 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20236502 (21.11.018).
11. Чавчавадзе Н. З. Культура и ценности / Н. З. Чавчавадзе. – Тбилиси : Мецниереба, 1984. – 171 с. Шифр НББ: АУ652898*16147
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.