ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32376
№ 32376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском литературы на тему "Управление технологическим процессом создания тематических туров в Республику Карелия ". Информация необходима мне для написания диплома. Желательно теорию по тематическому туризму
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос содержит несколько тем. Предоставить исчерпывающий список по ним не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем для начала работы над темами выборочный список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library, Google Академия):
1. Баран М.В. Геопарки как новое направление развития туризма в Республике Карелия // Туризм как фактор регионального развития : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 20 апреля 2018 г.) / [отв. за вып.: Е. В. Курилова, Е. А. Ивлиева]. – Екатеринбург : Изд-во УрГЭУ, 2018. – С.6-8.
2.Вересова С.Г. Связь архитектуры и ландшафта исторических деревень Карелии через призму туристических маршрутов // Отраслевые аспекты техн. наук. – 2015. – № 6 (48). – С. 19-21 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25752237 (24.11.18)
3.Виды туризма и их развитие в Республике Карелия : монография / Кирилина [и др.] ; под общ. ред. Н.В. Колесниковой. – Пенза : МЦНС «Наука и просвещение», 2016. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukaip.ru/wp-content/uploads/2016/09/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0.-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.pdf (24.11.18)
4.Грибушин А.И. Развитие туризма на объектах горного дела Карелии // Горный журнал. – 2012. – № 5. – С. 77-81 ; Аннотация [Электронный ресурс].- URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17831414 (22.11.18)
5.Захарченко С. О. Паломничество в рамках малобюджетного туризма : (на материале однодневной поездки в Важеозерский, Александро-Свирский и Сяндемский монастыри) // Продвижение малобюджетного и молодежного туризма на приграничных территориях : сб. ст. по материалам междунар. проекта. – Петрозаводск, 2014. – С. 36-41.
6.Культурно-познавательный туризм в Республике Карелия // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. (21–22 дек. 2017 г., Омск, Россия) / под общ. ред. Е. В. Кулагиной. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2017. – С.122-126 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35602613 (24.11.18)
7.Лескова Г.А. Предметно-тематический подход к созданию туристско-экскурсионной программы как основа кастомизации в культурном туризме / Г.А. Лескова, С.Г. Шкуропат // Вестн. Национал. акад. туризма. – 2016. – № 3 (39). – С. 19-24 ; Аннотация (открыть ссылку).
(теория тематического туризма в т. ч.)
8. Мешкова О. Б. Фестиваль сена как средство продвижения туристического потенциала района // Перспективы развития сельских территорий : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 23 сентября 2015 г. – Петрозаводск, 2016. – С. 132-142
9.Плотникова В. С. Развитие малобюджетного туризма на приграничных территориях Республики Карелия : (на примере национального парка "Паанаярви") // Продвижение малобюджетного и молодежного туризма на приграничных территориях : сб. ст. по материалам междунар. проекта. – Петрозаводск, 2014. – С. 42-48 ; Аннотация (открыть ссылку) (24.11.18)
10.Природный и историко-культурный потенциал Республики Карелия как предпосылка развития регионального туризма / [Кирилина В. М. и др.]. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2016. – 103 с. – Библиогр.: с. 95-103 (78 назв.).
11.Степанова С.Е. Трансграничные туристские маршруты: возможности Северо-Запада России // Балтийский регион. – 2017. – Т. 9, № 4. – С. 129-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transgranichnye-turistskie-marshruty-vozmozhnosti-severo-zapada-rossii (21.11.18)
В доступных ресурсах на данный момент выявляются публикации, рассматривающие не в целом тематический туризм, а его разновидности. Рекомендуем ознакомиться также с ответами на запросы по видам туризма в Архиве Виртуальной справочной службы (открыть ссылку).
Самостоятельный поиск литературы Вы можете провести в ЭК Национальной библиотеки Республики Карелия (открыть ссылку). Выбираете поле Ключевые слова, вводите, например, «туризм»; поле Географическая рубрика, вводите «Карелия».
См. также материалы сайта «КиберЛенинка» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.